Перейти к публикации

Warchoon

Юниоры
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Warchoon


  1. А зачем так сложно? Не проще ли отдельный экпорт из AC3D(ну или в чём они там модельки рисуют) покруче сделать спецом для скриншотов?

    Откуда мне знать? Просто вижу, то кузов нормально тень отбрасывает и бликует, а колёса стоят враскоряку, тень либо вообще не отбрасывают, либо размытую, и блики на них от балды.


  2. Возвращение Nissan в чемпионат 2015 ADAC GT Masters

    И всё-таки интересно, почему для промокартинок делают рендеры без колёс, а колёса потом пририсовывают?

    В моделях колёса излишне квадратные? Плохо с бликами/освещением? Или ещё что-то?


  3. трассы хоть и не лазерсканы, но вполне себе годные, ты даже не представляешь сколько желающих их сконвертить, да только вот нельзя...

    Про pCars не знаю, а в Корсе трассы - лазерсканы.

     

    в основном именно в Raceroom. Просто потому что именно в нём я смог настроить FFB так как мне нравится. Чтобы чувствовать автомобиль, неровности дороги, грубое переключение передач и прочие прелести. После него ни в Корсе ни в Карсе удовольствия от вождения не получаю... как по маслу плывёшь.

    Был ролик сравнения. Действительно, Корса хуже замечает неровности. Но кто знает, как должно быть на самом деле в тачке за хренову кучу денег? :)

    Настроек FFB, что Корсе, что в Тачках, значительно больше, чем в Рейсрум. Как я уже писал, для Тачек есть целые комплекты настроек на любой вкус (гуглить Jack Spade Tweaker Files V1.7).

    И много-много рецептов на форумах.

    У Корсы настроек тоже не мало и сообщество только на этом форуме очень значительное.

    Может, они просто пытаются быть более правдоподобными? ;)

     

    Срочно чинить развал передних колёс :)


  4. хы, графика говорит товарищ ему убогая...))

    http://www.bsimracin...nghai-previews/

    посмотри на скриншоты, может у тебя разрешение 640 на 480 ?) :rolleyes:

    Настаиваю. "Картонная" графика Корсы по сравнению с этой - шедевр. На скринах, кстати, заметны артефакты сглаживания. У меня разрешение 2560x1600, я на сглаживание не особо внимание обращал. Или может быть на максимальных настройках с ними как раз всё в порядке.

    И без того убогие текстуры окружающей местности стыкуются, как чёрт знает что.

    https://farm9.static...8ab526541_k.jpg

    - на скрине маршал задницу "выклячиваает" - Гейропа :)

     

    https://farm1.staticflickr.com/527/18607941312_ee6af55a3b_k.jpg

    Отбойник - просто сказка. Ничто, кроме машин, деревьев и столбов (ни шины, ни будка, ни маршалы) не отбрасывает тень. Даже от сетки-рабицы тень должна быть, а её нет. тон такой же, как за забором. Даже ярче.

    А это, я так понимаю - промокадры, где косяков в принципе не должно быть заметно.

     

    https://farm1.staticflickr.com/458/18612487215_c4f2411e38_k.jpg

    - полюбуйтесь на забор


  5. Насчет руля, кстати. Вроде Р3е научился сам подстраивать руль, никакие настройки градусов трогать не нужно. Я думаю кто-нибудь, кто на постоянной основе катает расскажет побольше о настройке

    Ну мне вдруг вспомнилось, что на фанатек настройки на самом руле делаются. Причём можно сохранять профили. Так что проблема разрешилась :)

    Пока воевал с рулём, обнаружил, что в pCars и Корсе руль тоже софтово нормально не настраивается, но там вроде более адекватные настройки на каждую машину. А есть ещё и конфигурационные пакеты с форума для pCars.

    Больше всего понравился pCars. Там свободном заезде подсказка разгонов-торможений на траектории динамическая, хотя сама траектория и прибита гвоздями. В Корсе статические и разгоны (не зависит от того, как сейчас машина движется). У Симбина подсказки вообще нет (или я не включил, не знаю. Поправьте, если что).

    Ну и у обоих конкурентов уже в комплекте есть Спа, не говоря уже о других трассах.

    Графика субъективно лучше всех оказалась у pCars. У Симбина, как я уже писал, графика в принципе убогая, у Корсы графика вроде хорошая, но картонная какая-то.

    Ну и физика на грунте более щадящая, чем у Симбина.

    Кстати, оба конкурента не ухудшают физику в зависимости от сложности, только добавляют помощи и отключают/уменьшают повреждения.

    Это правильнее, я считаю.


  6. Гамма, зависит от освещения, погоды, темпуратуры и прочих условий. На скрине спа очень все классно сделано. Кроме травы.

    Каким бы ни было освещение, лес не превращается в голубые ели.

     

    Speed Sensitive Steering должно быть отключено

    Я скопировал вручную настройки из файла для моего руля (который есть в папке игры, но, как я уже писал, сам не подхватывается).

    У меня SSS - 0.

    Если есть в "гараже" настройка угла поворота руля, и она некоторое время работает, то почему она сбрасывается по ходу гонки? Это явный глюк безо всяких отговорок.


  7. Вот вам фотографии, выбирайте какая гамма лучше. Гамма, зависит от освещения, погоды, темпуратуры и прочих условий. На скрине спа очень все классно сделано. Кроме травы. Но в симах только такая трава и есть пока.

    видимо все же что-то упускаете

    Спасибо за дополнительные фото. Имхо, они только подтверждают тот вывод о конфигурации, который сделал я.


  8. Разница только ракурсе и фове

    Вы действительно думаете, что строевой лес может торчать в разные стороны, а жёсткая трава на трассе отдалённо напоминать тростник на болоте?

    А относительно наклонов, я - конструктор, служил военпредом, у меня глаз на несоразмерности набит. Там точно косяки.

     

    да уж, походу тот случай когда ник олицетворяет) никаких проблем с рулем в этой игре нет, а тем более в дтм, там вообще очень приятно ездить.

    Ну а у меня вот руль Fanatec и проблемы в этой игре/симе есть, а в других нет. С внезапно удваивающимся углом поворота обмануться довольно сложно. Я не знаю с чем это связано. Причин может быть масса. И если что-то у вас работает, это не значит, что это работает у всех.

    Раньше я настройки угла поворота менять в этой игре не пытался. Думал, что настройки, отличные от настроек драйвера - это такая прикольная фича. Оказалось, что фича глючная.


  9. Ну даже, если и хрен с ней, с графикой,

    у трассы в этом месте очевидный боковой наклон вправо, чего на игровой картинке не наблюдается,

    тонее, под машиной наклон влево, а на повороте наклона нет.

    А это уже никуда не годится.


  10. Опять у Симбина глюки:

    - бесплатных выходных по факту нет.

    - попробовал погонять Мерседес из DTM 2013 в практике по рецепту бесплатности, выложенному выше - угол поворота руля сбрасывается.

    Выставляю 270 (и в свойствах руля, и в "гараже") - буквально одну минуту он 270, а потом опять становится 540.

    Вердикт: Симбин от меня даже 300 рублей на распродаже этого самого DTM 2013 не увидит, не говоря уже о чём-то подороже. Захочу по кольцам гонять - лучше The Тачки куплю или Корсу.

     

    Spa, вроде, на подходе.

     

    11221309_1037210456297571_8335871878463887958_o.jpg

    Спа - это классно. Обожаю.

    Но вот какой травы укурился художник, который решил, что на переднем плане нарисована трава?

    Графика у Симбина - это что-то с чем-то на уровне 2001 года:

    - блики и отражения не завезли

    - текстуры убогие

    - чем делать механиков-инопланетян, лучше бы им шлемы надели, что ли

    - деревья тоже наркоманские.

    Хоть за сглаживание спасибо.


  11. Spa, вроде, на подходе.

    В F1 следующая гонка там. Для бабла выгодно было бы успеть :)

     

    По поводу руля опять:

    это, конечно, большой косяк - делать специальный челендж для Fanatec, делать конфигурации рулей и не сделать их нормальное распознавание или хотя бы выбор из списка.

    Долго маялся, подсовывал всячески конфигурации - лезут ошибки и т.п.

    Окончательно самый нормальный вариант - создать начисто конфигурацию контроллера, а потом ручками там отредактировать значения численных настроек, отличающиеся от официальной настройки (или той, скачанной с форумов, которая больше нравится). Тогда настройка работает, не глючит и не отваливается.

    ---

    Физика, кстати, всё-таки функция карты получается. Погонял на бесплатной раллийной карте на бесплатной же BMW - физика хорошая.


  12. В конце ролика вид из кабины словно из грузовика... :)

    Кстати да. У меня вид из кабины тоже неадекватный. Наверное, рамки рисуются для FullHD с 16:9, а у меня, например, 16:10 и потолок просто выше получается :)

    А может, просто изначально косяк вида из кабины во всех разрешениях.


  13. Обрати внимание на параметр Speed Sensitive Steering — он отвечает за зависимость чувствительности руля от скорости.

    Попробовал бесплатно другие машины и другие трассы. Это всё-таки физика такая. Я думаю, во "взрослой" сложности относительно "реальной" практически вообще нет бокового скольжения на асфальте. Отсюда такой странный эффект - тормозов нет, поворота нет, но и бокового скольжения нет. На некоторых машинах.

    Мерседес SLR удалось пошвырять в подобие дрифта. Но не везде. Как оказалось, на некоторых картах не работает ручник (это так поясняют в форуме стима). Это очень странно, по-моему.

    А вот боковое скольжение в "реальной" сложности на траве - совершенно нереальное какое-то. Гололёд.


  14. upd

    Хоть и без настроек, но в игре фидбек работает. И педали вроде тоже. Но поведение тормоза какое-то неадекватное. И вообще тормоз превращается в заднюю передачу, как будто это не сим, а консольная игрушка.

     

    Как использовать имеющиеся настройки в rcs, так и не понял. Если подсовывать вместо имеющегося профиля, настройки не используются, а перезаписываются.


  15. Что-то вообще не получается руль в этой игре/симуляторе настроить. Fanatec GT3 у меня с рычагом присоединённым и педалями.

    В списке он вроде есть, но сам не определяется.

    Если удалить device_statistics.xml, то определяется, но без настроек и без фидбека.

    Windows 8.1 x64


  16. Логистика FANATEC в Россию - это нечто!

    Производят в Китае - везут в Германию, оттуда - в США, там лучше заказывать на склад (я заказывал через Shopfans, но наверное дешевле через Polar Express морем) , оттуда в Россию опять же через Германию.

    Как ни странно, доехало всё в целости и сохранности. И похоже, что нашей таможне даже западло было в коробку заглядывать - скотч на коробке армированный американский.

    При этом надо помнить, что наша почта посылки больше 20 кг не доставляет. А Porsche GT3 RS V2 с обычными педалями, шифтерами и железякой крепления на стол вышло в 15.5 кг.

    Так что, например, Forza Motorsport CSR Wheel Value Pack XL с той же железякой Table Clamp в 20 кг может и не уложиться (там педали Elite железные).

    видимо, у Фанатека сложности с доставкой

    У фанатека сложности с комплектованием. Мне, например, пришлось месяц ждать шифтеров. Я у них спросил, они ответили. Потом даже на сайте эту проблему указали.


  17. Не пойму,где ты там нашел Украину,Ватикан да точно есть,а Украины и близко не видно

    Хммм. На момент записи была. Убрали.

    Но по факту в Украину всё-таки поставляют. В инете можно найти кучу украинских магазинов с фанатековскими рулями.

×
×
  • Создать...