Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Лидеры

  1. dvkokh

    dvkokh

    Юниоры


    • Баллы

      4

    • Постов

      38


  2. _rar

    _rar

    Рейсеры


    • Баллы

      2

    • Постов

      8601


  3. ArchiRA

    ArchiRA

    Юниоры


    • Баллы

      2

    • Постов

      11


  4. Beg

    Beg

    Рейсеры


    • Баллы

      1

    • Постов

      362


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 08/14/20 во всех областях

  1. Всем привет. Базу дособирал, поэтому хотелось бы немного похвалиться своими трудами. Всем спасибо за помощь и советы, они очень пригодились. Отдельная благодарность Дмитрию @Beg за помощь с настройками и тестированием. Перед постройкой я насмотрелся очень много примеров самодельных баз и решил остановится на чем то среднем. Плюс тк у меня нет ПК, то база должна была работать с Playstation 4, хотя я с самого начала не был уверен на 100 процентов что она заведется с плойкой. Изначально нарисовал примерный вид базы Потом чуть изменив размеры выпилил стенки из 6мм алюминиевых АМГ2 пластин Скрутил с помощью болтов м6 и алюминиевых стержней Насверлил отверстий и примерил вал толщиной 12мм, тумблер и разъем для кнопок на 12 контактов Выпилил основание базы и прикрутил на алюминиевых уголках такими же болтами м6 с фиксатором резьбы Потом поставил мотор MY1016 и всю электронику. Для мотора, кстати, в качестве охлаждения идеально подошел процессорный кулер на 90мм, который я приклеил к мотору термоклеем Алсил 5 - приклеился намертво Этим же клеем прилепил термодатчик который работает через китайский контроллер. Кулер включается когда мотор нагревается до 40 градусов и выключается на 33. По итогу его конечно не хватает чтобы полностью охладить мотор, но температуру удерживает где-то на 36-37 градусах. Оклеил базу пленкой под карбон и окончательно всё собрал. Изначально энкодер я вынес за корпус, чтобы сделать базу более компактной. Сзади разъём для подключения питания, юсб для педалей и мини юсб для подключения к PS4 Внутренности в собранном виде выглядят так И на электронной части хотелось бы остановиться поподробнее. Почему там столько всего лишнего кроме STM и BTS. Думаю кому то инфа будет полезна. Т.к. я собрался подключать базу к PS4, то единственный способ это сделать - подключить её через GIMX. Особенностью GIMX является то, что для его работы требуется полноценный ПК. Ставить системный блок или ноутбук рядом, что бы поиграть с рулём на PS4 такое себе, поэтому было найдено следующее решение. 1. Микро ПК Intel compute stick на Win 10 (intel Atom, 2гб оперативки). К нему подключены STM и GIMX адаптер. Приобрел БУ на авито за 3к . Сама программа GIMX автоматически запускается скриптом при включении. 2. Материнская плата от Dualshock 4 подключенная к микро ПК. Для работы GIMX требует постоянного подключения геймпада, почему он работает именно так - хз. 3. Термо контроллер для мотора 4. Две понижайки вольтажа. С 24 до 5в для микро ПК и с 24 до 12 для термо контроллера. Всё включается одним переключателем. Чтобы PS4 увидела руль приходится ждать пару минут (пока всё загрузится). Работает всё отлично, PS4 думает что к ней подключен Logitech G29. И еще кое-что хотелось бы добавить. По итогу чувствуется еле заметная ступенчатость и виной тому в первую очередь скорее всего зубчатый ремень, если медленно крутить руль, то чувствуется как перескакивают зубчики. В будущем наверное буду делать DD на моторе постоянного тока.
    3 балла
  2. Вот и я собрал ДД на моторе PIK 12-3/10-3. Собирал по схеме Beg'а, только скрутку VCC+LEN+REN я решил запитать. В качестве блока питания использовал блок для светодиодов на 12В 50А. BTS пришли на GAC913, для надежности установил две штуки. Все заработало, если не считать бракованной STMки. Пришлось раскошелиться и купить у спекулянтов, чтобы не ждать еще месяц посылки из Китая. Энкодер установил на напечатанный П-образный крепеж. Электронная начинка была засунута в контейнер с установленными разъемами для питания и энкодера. Т.к. на своих рулях я использую автомобильный квикрелиз, то соответственно на вал закрепил переходник, для чего использовал идеально подходящий по диаметру водопроводный сгон. Для надежности крепления сделал в стенке 2 отверстия с резьбой и зафиксировал всё на винты. Вчера провел испытания, играл в Рфактор2 и АЦЦ с обеда и до полуночи. Выставил значение силы на 100, но потом убавил до 85. После DFGT тяжело крутить на 100%. Частоту PWM поставил 8кгц. По итогу: движок нагрелся наверно градусов до 40-50 (по ощущениям значительно холоднее полотенцесушителя, который по регламенту 60-75 градусов), бтски чуть теплые, блок питания в контейнере не нагрелся. С Рфактором возникла странная проблема зеркального форсфидбека, пришлось в controller.json изменить значение FFB на отрицательное. Движком доволен, получилась отличная база. При нынешних ценах, за стоимость Т300, можно собрать гораздо лучший девайс с баранкой и педалями.
    2 балла
  3. Смеха ради, но из стула из икеи получился вот такой кокпит. Кстати довольно удобно. Пока не сделал себе нормальный - катаюсь так)
    1 балл
  4. Довел свой проект условно до законченного состояния, можно эксплуатировать.... конечно есть проблемы и небольшие косяки - ну их чуть позже решим вот мини обзор записал
    1 балл
×
×
  • Создать...