Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому
VeTeR

Вопросы про ttRating

Рекомендованные сообщения

При расчете показателя ttRating очки за конкретную сессию ТаймТриал складываются в Рейтинг Трассы, среднее значение 8 последних сумм Рейтинга Трасс и есть показатель ttRating.

 

Рейтинг Трассы складывается из четырех последних результатов ТТ заездов на одной трассе вне зависимости от машины.

ttRating является средним значением суммы последних 8-ми Рейтингов Трасс.

 

Эта картинка все объясняет, например на ЛРП Рейтинг Трассы равен 1613.75, получен за 4 последних ТТ на этой трассе = Р.Солтайсе + Р.Солтайсе + А.Солтайсе + Скип.

Далее складываются Рейтинги Трасс и получается ttRating. Когда нет своих результатов, для расчета используется значение по умолчанию 1600.

 

ttRatingTable.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Назрел такой вопрос, time trial, условия:проехать определенное кол-во кругов без ошибок, и все это за 30 мин. Также заезды в time trial влияют на ttrating, с этим я разобрался, но вот чего не могу понять:

1) если я проехал ну предположим 8 положенных кругов за 12 мин, а остальные 18 мин. Мне просто сидеть и ждать? ( ну или тестить трассы/машины)

2) хотелось бы понять более детально условия T.T, мне нужно просто без ошибок проехать 8 кругов, или максимально быстро, и как все это влияет на ttrating?

Заранее спасибо, с уважением Сергей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Из сессии тайм-триала можно выходить в любое время. Можно продолжать укатывать и улучшать время, в итоге будет учитываться лучшее время цепочки кругов.

2. Нужно как можно быстрее проехать цепочку кругов без единой ошибки.

 

Как рассчитывается и на что влияет описано выше.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие публикации

    • Автор: VeTeR
      В основе iRacing заложено не только моделирование автогонок, но и фактически имитация карьерного продвижения гонщика. Большое внимание в онлайн соревнованиях iRacing уделяется их безопасности. Как и в реальном мире, все новички начинают свою карьеру с простых автомобилей. И только после их освоения и выполнения некоторых минимальных требований, могут повысить класс своей лицензии, которая раскрывает двери в более серьезные соревнования.
       
      Кроме того, все гоночные дисциплины разбиты на две основных категории - овальные гонки, и шоссейные кольцевые (дорожные) гонки. Обе категории никак не связаны между собой и имеют отдельные лицензии. За каждым классом лицензии (в каждой категории, Oval или Road), закреплен свой диапазон Рейтинга Безопасности от 0.00 до 4.99. Каждый пилот имеет две лицензии – одну для овальных гонок и другую для дорожных гонок. Развивать можно каждую лицензию в отдельности или обе одновременно.
       
      В настоящее время действует семь уровней лицензий, как для овальных, так и для дорожных гонок, каждая лицензия кроме названия имеет и свой цвет:
       


       
      Определяющим рейтингом игрока является степень безопасности его вождения – Safety Rating или рейтинг безопасности. При покупке подписки на симулятор выдается лицензия уровня "Rookie". Эта лицензия позволяет участвовать только в соревнованиях начального уровня, в которых не указан уровень рейтинга безопасности. По мере того как вы будете участвовать в гонках, вам будут начисляться или отнимать очки рейтинга безопасности. Значение рейтинга безопасности зависит от количества допущенных вами ошибок за время сессии: выезд за пределы трассы – 1 штрафное очко, потеря контроля над автомобилем или разворот – 2, жесткий контакт или столкновение с автомобилем соперника – 4.
       
      Для получения каждой новой лицензии (кроме Pro) необходимо выполнить минимальные требования, которые называются MPR (Minimum Participation Rating). Для выполнения MPR пилоту необходимо проехать 4 официальных гонки или 4 гонки на время (Time Trial) в серии текущей лицензии (т.е. для получения класса С нужно проехать 4 гонки на машине чемпионата класса D) и иметь рейтинг безопасности не ниже 3.0 на момент лицензионного продвижения. Если же рейтинг безопасности 4.0 или выше и выполнены остальные требования MPR, то уровень лицензии повышается незамедлительно.
       
      При переходе через целое значение (2.0, 3.0, 4.0), как вверх, так и вниз, к заработанному рейтингу дополнительно добавляется +0.4 по модулю. Допустим до гонки Ваш рейтинг был равен 2.95, в гонке Вы заработали 0.06, в итоге Ваш рейтинг после гонки станет 3.41 (2.95+0.06+0.40). При понижении через целые значения те же 0.40 отнимаются. Например, до гонки Ваш рейтинг был 3.05, в гонке Вы потеряли -0.06, в итоге после гонки Ваш рейтинг будет равен 2.59 (3.05-0.06-0.40).
       
      Коэффициент значимости Инцидентов
      Как уже было сказано выше, на первом месте в соревнованиях iRacing ставится безопасное вождение, при этом сопоставляются друг с другом, разные типы сессий, когда инциденты непосредственно могут затронуть больше чем одного гонщика, понятно, что безопасное вождение в гонках имеет большую ценность, нежели квалификации или в одиночной гонке на время. В силу этого, введен коэффициент значимости инцидента, который применяется, когда в среднем подсчитывается рейтинг безопасности за сессию.
       
      Следует заметить, что инциденты подсчитываются на протяжении всей сессии, включая даже пост-гоночный период времени, после окончания гонки, когда был показан клетчатый флаг. Так что пересекая финишную черту не следует "крутить жука" и тем более врезаться в стены или соперников, а нужно аккуратно остановиться на трассе и перейти в режим зрителя.
       

       
      Обратите внимание, что с каждым следующим классом лицензии, требования к безопасности вождения немного увеличиваются. Если у вас класс D и ваш SR равен 4.5, то при переходе в класс C, ваш SR будет равен уже 3.5. Другими словами, отличный рейтинг безопасности класса D является всего лишь хорошим рейтингом для класса С. По мере вашего продвижения по карьерной лестнице, необходимо постоянно уделять внимание безопасности вашего вождения, что, впрочем, со временем будет проще и проще, так как ваш опыт будет расти, а навыки - развиваться.
       
      Большое количество людей воспринимают рейтинг безопасности слишком серьезно: на самом деле сотые его значения не имеют большого влияния (как и десятые, честно говоря), а всего лишь дают представление о вашем вождении в конце каждой сессии. Поэтому очень важно привить себе правильное отношение к вашему рейтингу безопасности и избежать столь присущего нам стремления к его постоянному увеличению. Приведу цитату из статьи Дейва Кеммера про систему рейтинга безопасности: “Если ваш SR равен или меньше 2 (двух), то вам необходимо остудить пыл, менее агрессивно бороться за позиции или их сохранение и сфокусироваться на безопасности своего вождения - победы не убегут. Если ваш SR больше 4 (четырех) – вы прекрасно справляетесь с автомобилем, поэтому можно немного «поднажать». И, наконец, если значение вашего SR находится районе 3 (трех) – вы нашли правильный баланс”. В дальнейшем этот рейтинг будет двигаться в направлении того значения, которое наиболее точно отражает уровень безопасности вашего вождения, вне зависимости от постигающих вас удач или неудач. Всегда пользуйтесь приведенным правилом при оценке своего рейтинга безопасности (2 – остудите пыл, 3 – хорошая работа, 4 – поднажмите немного).
       
      Начисление очков рейтинга безопасности
      Рейтинг Безопасности - измеряет общую безопасность вождения и вычисляется по формуле, в которой принимается во внимание число пройденных поворотов, число и серьезность инцидентов в сессии, а также текущий уровень лицензии пилота.
       

      На данном графике демонстрируется цена каждой ошибки в зависимости от уровня лицензии. Например, для лицензии уровня С4.0 как и для B3.0 цена одного инцидента 50 поворотов. Т.е. получив в гонке 1 инцидент необходимо проехать 50 поворотов чтобы рейтинг безопасности остался на том же уровне.
       
      Таблица ниже показывает соотношение между CPI (поворотов на один инцидент), полученного из графика выше, и SR (рейтинг безопасности) для всех уровней лицензии. Используя эту таблицу можно определить будет ли рейтинг, полученный в гонке, положительным или отрицательным. Для этого количество поворотов делится на количество инцидентов в гонке, если полученное число меньше норматива для определенного уровня лицензии, то рейтинг уменьшится.
       

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×