Top.Mail.Ru
Перейти к содержанию

Руль Logitech G27


Рекомендуемые сообщения

Размеры кольца указаны в этой теме выше, но мне не трудно повторить - O-ring (это тип кольца, по нему будет проще найти в интернете), 25мм внутренний диаметр, толщина - 2мм. Смазка - любая, не агрессивная к пластику и резине, ПМС-200 вроде силикон, так что однозначно подойдет. Но я выбрал погуще, графитовую смазку, чтобы как можно дольше ее не обновлять. В силу природной лени лишний раз разбирать педали не хочется :) Графитовых смазок есть несколько типов, возможно некоторые агрессивны к пластику и резине. Но в большинстве своем - нет. Единственное - есть эффект, который меня сначала удивил и слегка напугал, когда на следующий день педаль тормоза стронулась с места с неким дополнительным усилием (как-будто смазка застыла). Но вот уже прошел почти месяц, все работает идеально, только каждое первое нажатие после длительного перерыва сопровождается неким преодолением застывшей смазки. Меня это уже совершенно не парит.

 

Установить мод на сцепление конечно можно, поршни идентичны, отличается только сила пружин.

Изменено пользователем tescatlipoka
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий

Он затыкает дырку технологическое отверстие в нижней части поршня, дабы создать герметичность, а соответственно и давление.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Он затыкает дырку технологическое отверстие в нижней части поршня, дабы создать герметичность, а соответственно и давление.

 

А, понятно. Я педали разбирал, когда делал свой брейк-мод, но дырка чета на глаза не попалась )). Единственное что мне приходило в голову на счет винта, так это то, что он делает внутреннее пространство меньше и соответственно давление больше, как-то так ))

Ссылка на комментарий

Разобрал сегодня руль, в общем лопнул диск с перфорацией(в народе как "энкодер"). Кто ремонтировал лопнувший, есть ли смысл клеить? Надолго ли хватит такого ремонта и чем клеить, супер или эпоксид клеями?

Ссылка на комментарий

Разобрал сегодня руль, в общем лопнул диск с перфорацией(в народе как "энкодер"). Кто ремонтировал лопнувший, есть ли смысл клеить? Надолго ли хватит такого ремонта и чем клеить, супер или эпоксид клеями?

смысл есть. Мой больше года работает. Чем клеил не помню, руководствовался вот этой инструкцией http://www.jlvrh.de/...nsor_Rep_UK.pdf

Изменено пользователем serg14
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий

Попалось на глаза, сейчас новый руль 23 тыс. руб в магазине. Это "жесть" :facepalm:

 

я 2 недели назад успел в москве схватить за 11тр... хорошо что не стал "сопли жевать".. за 20-ку я бы его не взял...

Ссылка на комментарий
Геннадий, до вас волна повышений цен видимо еще не добралась

 

Добралась, Андрей, к сожалению, и комп сейчас обновить для меня сложновато, процессор-память DDR4-мама - все перевалило за 20.000

Изменено пользователем TormozOff
Ссылка на комментарий

Странно... В Н-Кузнецке около 15 тыров

мвидео - 12500

 

упс... нет в наличии

Изменено пользователем serg14
Ссылка на комментарий

В ДНС немного подорожали, стали 14500р, в Технопоинте (тот же ДНС) 13500р.

Всё есть в наличии. В Иркутске полно этих рулей.... Были до поднятия доллара 12300р.

 

Не знаю, что у вас там за барыги...

Ссылка на комментарий

он в штатах стоит 260 гринов http://www.walmart.com/ip/Logitech-G27-Racing-Wheel/40894186

по нынешнему курсу (возьмем 60) это 15600 р. С учетом наших реалий, руль вполне может стоить 20ку и выше.

Ссылка на комментарий

 

смысл есть. Мой больше года работает. Чем клеил не помню, руководствовался вот этой инструкцией http://www.jlvrh.de/...nsor_Rep_UK.pdf

После склеивания энкодера с неделю руль работал нормально. Сегодня начала сбиваться калибровка и руль во время гонки встает не по центру. Ты сам датчик к валу эл.двигателя приклеивал?

Ссылка на комментарий

После склеивания энкодера с неделю руль работал нормально. Сегодня начала сбиваться калибровка и руль во время гонки встает не по центру. Ты сам датчик к валу эл.двигателя приклеивал?

да. Я сделал небольшие выемки на валу и колесе и залил клеем. Все как в той инструкции

Ссылка на комментарий

 

да. Я сделал небольшие выемки на валу и колесе и залил клеем. Все как в той инструкции

Выемки не стал делать, капнул клея с торца энкодера и вала двигателя. Всё одно сбивается и руль постепенно уходит от центра в левую сторону. Полезу и буду более детально всё анализировать.

Ссылка на комментарий

 

Выемки не стал делать, капнул клея с торца энкодера и вала двигателя. Всё одно сбивается и руль постепенно уходит от центра в левую сторону. Полезу и буду более детально всё анализировать.

Разобрал руль, энкодер сидит как мертвый на валу, не прокручивается. Протянул все четыре самореза крепящие всю эту канитель. Результата ноль, всё равно сбивается. Думал может в игре R3E дело, но в АС тоже самое. В другой USB порт пробовал, бестолку. Драйвера на руль удалял, но настройки в профайлере после установки драйверов подхватились предыдущие. Как полностью удалить Logitech драйвера и куда ещё можно капнуть?

Ссылка на комментарий

Валера, я включаю просмотр скрытых папок и файлов в винде и удаляю всё что связано с логитеком а также в реестре всё удаляю всё что связано с логитеком.

Есть у меня ещё и МОМО Логитек, так вот у него тоже начала сбиваться центровка и я так и не смог победить это. И драйвера переустанавливал и сам руль разбирал и всё там чистил и подтягивал но ничего не дало результата.

Ссылка на комментарий

Валера, я включаю просмотр скрытых папок и файлов в винде и удаляю всё что связано с логитеком а также в реестре всё удаляю всё что связано с логитеком.

Есть у меня ещё и МОМО Логитек, так вот у него тоже начала сбиваться центровка и я так и не смог победить это. И драйвера переустанавливал и сам руль разбирал и всё там чистил и подтягивал но ничего не дало результата.

Да уж! Влип я! Походу одна из плат косячит. Ни кто не знает маркировок светодиода и фотоэлемента на плате двигателя?

Ссылка на комментарий

 

Да уж! Влип я! Походу одна из плат косячит. Ни кто не знает маркировок светодиода и фотоэлемента на плате двигателя?

Разобрался с "проблемой") По первым тестам центрирование руля не сбивается.

Ссылка на комментарий

 

Ну и в чём дело было?

Проблема заключалась в расположении энкодера относительно фотоэлемента(чёрная деталька на плате). Энкодер нужно располагать ближе к этому фотоэлементу. Первый раз когда клеил энкодер, склеил видимо не очень удачно и на валу диск вращался восьмёркой, от этого зазор между диском и фотоэлементом был изменчив. Но этого было достаточно для стабильной работы руля из-за удачно расположения энкодера и руль отработал неделю. В день перед тем как начался сбиваться цент, руль изрядно потрудился и нагревался до характерного запаха пластмассы. Видимо энкодер сполз от нагрева и центр руля начал сбиваться. Если бы энкодер был идеально ровный то он просто бы сполз и не работал, а так как склеил не очень удачно, восьмёркой, то в моём случае работала часть секторов энкодера, находящихся в достаточной близости к фотоэлементу. А удалённая часть секторов диска не работала, от этого показания были не верными и руль уходил от центра с каждым движением всё больше и больше.

На сей раз энкодер я приклеил, капнув супер клея на торец датчика и вала эл. двигателя. Но есть ещё один нюанс, осевое перемещение вала эл. двигателя. И оно есть за счет косозубых шестерен т.е. если мы прикладываем усилие влево на руль, то вал левого двигателя на котором сидит энкодер смещается в сторону фотоэлемента. А так как энкодер у меня приклеен и расположен очень близка к фотоэлементу и краю прорези на плате для того же энкодера т.е. возможности смещаться по валу у него уже нет,

я решил убрать осевое перемещение вала эл. двигателя, чтобы не повредить энкодер.

Осевой зазор со стороны косозубых шестерён ограничивается через пластмассовую "бобышку" с пружиной. Вместо пружины я использовал вырезанный по "размеру" кусочек ластика. Кстати руль стал после этого меньше шумным.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
×
×
  • Создать...