Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому
Warez27

[APP] Universal Dashboard

Рекомендованные сообщения

Вы автор?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую на досуге.

А режимы работы меняются, можно выводить разную информацию в нужный момент?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробую на досуге.

А режимы работы меняются, можно выводить разную информацию в нужный момент?

Да, можно переключать режимы касанием экрана, с клавиатуры или если привязать нажатие клавиши к кнопки на руле - то и с руля.

 

Вот пример разных режимов:

 

stack_ST8130.png?raw=1

 

stack_ST8130_mode2.png?raw=1

 

stack_ST8130_mode3.png?raw=1

 

stack_ST8130_mode4.png?raw=1

Изменено пользователем Warez27
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на русском языке нет инструкции по установке? Там танцы с бубном виндой, сервером и открытием портов будут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да есть инструкции на русском языке:

 

Настройка сервера:

https://www.dropbox....al Ru.pdf?raw=1

 

Описание Android приложения:

https://www.dropbox....al Ru.pdf?raw=1

 

Руководство по созданию собственных комбинаций приборов:

https://www.dropbox....de Ru.pdf?raw=1

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыл руководство и понял, что это для временно не работающих опытных программистов со стажем в отпуске :teehee:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В разделе "Настройка игр" нет пункта Assetto Corsa.

Это означает, что в ней не требуется ничего настраивать?

 

И еще вопрос, что означает фраза "Для соединения используется UDP порт 49125"? Это порт чего? Роутера? Компьютера? Его нужно как то специально открывать? Если да, то где он открывается? В винде, в настройках роутера, в прошивке, в файерволе? Гугл не дает какого то простого и понятного ответа на этот вопрос.

 

Как то раз я уже пробовал для андроида запустить приложение с дашем - плюнул именно на этой процедуре, так как порт не хотел работать.

Изменено пользователем GranDoxin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В разделе "Настройка игр" нет пункта Assetto Corsa.

Это означает, что в ней не требуется ничего настраивать?

 

И еще вопрос, что означает фраза "Для соединения используется UDP порт 49125"? Это порт чего? Роутера? Компьютера? Его нужно как то специально открывать? Если да, то где он открывается? В винде, в настройках роутера, в прошивке, в файерволе? Гугл не дает какого то простого и понятного ответа на этот вопрос.

 

Как то раз я уже пробовал для андроида запустить приложение с дашем - плюнул именно на этой процедуре, так как порт не хотел работать.

 

Порт должен быть открыт на компьютере и роутере.

 

Открыл руководство и понял, что это для временно не работающих опытных программистов со стажем в отпуске :teehee:

 

Если Вы это про создание собственных комбинаций приборов, то в этом нет ничего сложного.

Все уже созданные дополнительные комбинации приборов доступные на сайте распространяются с полным исходным кодом и их можно использовать как учебный материал.

Изменено пользователем Warez27

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из коробки завелось через вифи. Алексей, может ты зря так глубоко копаешь?

 

Попробовал чуть-чуть только (пользуюсь дашметром), показалось, что стрелки на приборах не очень плавно двигаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Из коробки завелось через вифи. Алексей, может ты зря так глубоко копаешь?

То есть порты специально не нужно открывать, и так работает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня заработало. Айпишник прописать только.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щас буду пробовать - планшет заряжается пока.. а я сел инструкции почитать, разобраться пока что куда..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если Вы это про создание собственных комбинаций приборов, то в этом нет ничего сложного. Все уже созданные дополнительные комбинации приборов доступные на сайте распространяются с полным исходным кодом и их можно использовать как учебный материал.

Можно на "ты", мы же в интернете )

 

Возможно для кого-то это не будет сложно, может даже интересно, но это требует много времени и усилий, прописывать там кучи строчек для каждого параметра, не ошибиться в синтаксисе, а еще просчитать все размеры и положения.. Типа такого (из инструкции):

label = CreateLabel("fonts/roboto-medium.ttf", "Hello, World!", 32, 1);
SetLabelPosition(label, GetVisibleWidth()/2, GetVisibleHeight()/2);
function FrameLoop(delta_time) end

 

Это было моё мнение, а я перепробовал пожалуй все популярные дашбоарды.

 

Например в DashMeterPro такой способ редактирования дашей: открыл меню, выбрал что добавить, нажал кнопочку редактирования и прямо пальцем перетащил в нужное положение, другими кнопочками + и - изменил размер. Это я понимаю юзер френдли ). Правда это удобней, чем писать кучу кода? ))

 

Например в JRT открываешь страничку настроек на ПК и дальше просто: ставишь галочки напротив тех параметров, которые будут отображаться, затем прописываешь им позицию, размер и размер шрифта. Сложнее чем с дашбоардом, так как много времени требуется, чтобы подогнать всё по размерам и положениям. Но не требует специальных знаний и невозможно ошибиться с синтаксисом в коде.

Плюс все изменения мгновенно отображаются на запущенном рядом даше и сразу контролируются.

[spoiler=Скрин]post-2611-0-45944600-1487430040_thumb.jpg

 

 

Получилось вот так http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=989&st=1740#entry210521

 

Есть еще Z1, но там даши не настраиваются, зато есть куча родных и красивых, а так же разработчик, который сделал новый даш почти под мои хотелки)) http://forum.simracing.su/index.php?showtopic=2586entry190060

 

Почему я это пишу? Потому что из всех дашбоардов при всех их плюсах все-равно нет идеального. А тут новая тема с новым дашем. Конечно мне стало интересно. Но тут выявились свои минусы:

- долго ковыряться с кодом;

- набор параметров ну очень скудный, очень много чего не нашел, что мне нужно в iRacing;

- на вин не работает (((

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня заинтересовало то, что наш разработчик - то есть доступно общение и обратная связь. А значит теоретически и я свои хотелки смогу реализовать (с помощью автора). Просто мои хотелки немного затараканенные, в них самому сложно разобраться.. а уж объяснить их англиканскому разработчику я не в жисть не смогу. А вот с соотечественником можно что то сделать. Если конечно будет желание у автора.

Изменено пользователем GranDoxin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для

magicm3n

 

Когда я начинал разрабатывать приложение то проанализировал аналоги и для своей программы поставил во главу угла унивесальность (как можно больше поддерживаемых игр) и максимально точное копирование реальных комбинаций приборов. При этом простотой создания дополнительных комбинаций приборов пришлось пожертвоать.

 

Реальность:

 

0522866001453423536_filepicker.jpg

 

Universal Dashboard:

 

pcu-500n_p2.png?raw=1

 

Z1 Dashboard:

 

Stockcar2016Dash.jpg

 

Меня заинтересовало то, что наш разработчик - то есть доступно общение и обратная связь. А значит теоретически и я свои хотелки смогу реализовать (с помощью автора). Просто мои хотелки немного затараканенные, в них самому сложно разобраться.. а уж объяснить их англиканскому разработчику я не в жисть не смогу. А вот с соотечественником можно что то сделать. Если конечно будет желание у автора.

 

Дополнительные комбинации приборов могу сделать. Нужен эскиз или фото прототипа.

 

Из коробки завелось через вифи. Алексей, может ты зря так глубоко копаешь?

 

Попробовал чуть-чуть только (пользуюсь дашметром), показалось, что стрелки на приборах не очень плавно двигаются.

 

Если стрелки не плавно двигаются, это значит низкая скорость передачи данных через WiFi. Попробуй соединение через USB шнур, в руководстве есть по этому отдельный раздел.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто мои хотелки немного затараканенные, в них самому сложно разобраться..

Это ты хорошо сказал : )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это ты хорошо сказал : )

Тем не менее я в них разбираюсь )))

 

Запустил - все заработало. Стрелки тоже не особо плавные. По воздуху роутер выдает 10мб. этого мало, надо юсб?

 

Прежде чем покупать полную версию хочу поразбираться с потенциалом, по этому будут вопросы на эту тему.

- Возможна ли реализация сложных алгоритмов работы приборов, да и вообще собственной логики? Скажем у тахометра PCU-8D такая логика есть? Он показывает индикацию питлимитора, выключение двигателя?

Или хронометры - на некоторых дашах они показывают разную информацию в отдельные моменты. Скажем бежит время круга, при пересечении линии сектора или старт\финиш - на несколько секунд появляется дельта к лучшему времени. Или отрыв от впереди идущей машины (в зависимости от выбранного режима). Под максимально точным копированием комбинаций приборов подразумевается только внешнее сходство, или логика тоже?

 

- Графика только векторная, или могут быть использованы растровые фоны и элементы?

Изменено пользователем GranDoxin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тем не менее я в них разбираюсь )))

 

Запустил - все заработало. Стрелки тоже не особо плавные. По воздуху роутер выдает 10мб. этого мало, надо юсб?

 

Прежде чем покупать полную версию хочу поразбираться с потенциалом, по этому будут вопросы на эту тему.

- Возможна ли реализация сложных алгоритмов работы приборов, да и вообще собственной логики? Скажем у тахометра PCU-8D такая логика есть? Он показывает индикацию питлимитора, выключение двигателя?

Или хронометры - на некоторых дашах они показывают разную информацию в отдельные моменты. Скажем бежит время круга, при пересечении линии сектора или старт\финиш - на несколько секунд появляется дельта к лучшему времени. Или отрыв от впереди идущей машины (в зависимости от выбранного режима). Под максимально точным копированием комбинаций приборов подразумевается только внешнее сходство, или логика тоже?

 

- Графика только векторная, или могут быть использованы растровые фоны и элементы?

 

По поводу плавности я отписался выше для Dimm. Для WiFi при передачи данных потоком в режиме реального времени важен больше ping а не максимальная скорость.

 

Попробуй замерить ping в консоли командой:

ping <IP андроид устройства> -t

 

Вот мои результаты:

C:\Users\Zhenya>ping 192.168.1.199 -t

 

Обмен пакетами с 192.168.1.199 по с 32 байтами данных:

Ответ от 192.168.1.199: число байт=32 время=125мс TTL=64

Ответ от 192.168.1.199: число байт=32 время=89мс TTL=64

Ответ от 192.168.1.199: число байт=32 время=60мс TTL=64

Ответ от 192.168.1.199: число байт=32 время=1мс TTL=64

Ответ от 192.168.1.199: число байт=32 время=109мс TTL=64

Ответ от 192.168.1.199: число байт=32 время=68мс TTL=64

Ответ от 192.168.1.199: число байт=32 время=7мс TTL=64

Ответ от 192.168.1.199: число байт=32 время=2мс TTL=64

Ответ от 192.168.1.199: число байт=32 время=94мс TTL=64

Ответ от 192.168.1.199: число байт=32 время=69мс TTL=64

Ответ от 192.168.1.199: число байт=32 время=42мс TTL=64

Ответ от 192.168.1.199: число байт=32 время=158мс TTL=64

Ответ от 192.168.1.199: число байт=32 время=137мс TTL=64

Ответ от 192.168.1.199: число байт=32 время=18мс TTL=64

 

Статистика Ping для 192.168.1.199:

Пакетов: отправлено = 14, получено = 14, потеряно = 0

(0% потерь)

Приблизительное время приема-передачи в мс:

Минимальное = 1мсек, Максимальное = 158 мсек, Среднее = 69 мсек

 

Если ping больше 10мсек это уже заметно на глаз.

 

Для графики используются шрифты ttf и otf а также картинки в формате png с прозрачностью.

 

Можешь скачать архив со всеми комбинациями приборов и посмотреть:

https://www.dropbox....boards.zip?dl=1

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С пингом попробую уже завтра.

 

png - это хорошо!

А что на счет логики?

 

Дополнительные комбинации приборов могу сделать. Нужен эскиз или фото прототипа.

Я делал совместно еще с одним человеком для АС аппс PCU-6D. Вот он.

Все что нужно - нарисовано. Но главное другое - я описал логику работы прибора. Есть желание сделать такой даш? Дам все материалы, потестирую.

Но смысл именно в логике.

Есть так же определенные наработки по PCU-8D

post-825-0-03121000-1487440401_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

PCU-6D

Чего эт тебя на «олдскул» потянуло? : )

Пора бы уж полностью обратить «взор» на PCU-8D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С пингом попробую уже завтра.

 

png - это хорошо!

А что на счет логики?

 

 

Я делал совместно еще с одним человеком для АС аппс PCU-6D. Вот он.

Все что нужно - нарисовано. Но главное другое - я описал логику работы прибора. Есть желание сделать такой даш? Дам все материалы, потестирую.

Но смысл именно в логике.

Есть так же определенные наработки по PCU-8D

 

Те данные которые сейчас можно получить из АС (а также остальных поддерживаемых игр) перечислены в руководстве по программированию.

Логику можно реализовать любую, потому что каждая комбинация приборов это отдельная программа на языке Lua.

 

Такой даш готов реализовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чего эт тебя на «олдскул» потянуло? : )

Да я всем этим занимался еще с 2008го, когда это был "ноу хау" ))..

 

С логикой 8D тоже разбирался. Но там все значительно сложнее.

Вот мерседесовский скин, а точнее Росберга, а точнее 2015 года.. точнее начала года )))

Там кадров - тронуться можно! :))

У Вильямса 8Д сделан проще - они во многом повторили логику 6Д.

 

Такой даш готов реализовать.

Отправил в ЛС материалы.

post-825-0-24267100-1487441371_thumb.jpg

Изменено пользователем GranDoxin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@GranDoxin,

Не понимаю я тебя : )

За всё это время можно было раз двадцать разобраться в коде SLIMax Manager и реализовать практически что душа пожелает : )

Больша́я часть твоих «хотелок» там наличествует, а докрутить недостающее при желании проблем нет.

 

Я там никогда глубоко не копался (ибо вполне хватало того, что имеется), но когда захотелось реализовать на светодиодах SLI-Pro индикацию контроля скорости на питлейн для машин без лимитатора (подобие изменения подсветки тахометра в NASCAR) — на это был потрачен от силы час.

Изменено пользователем JohnDoe

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие публикации

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×