Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому

GranDoxin

Супермодераторы
  • Публикации

    11121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    204

Последний раз GranDoxin выиграл 9 ноября

Публикации GranDoxin были самыми популярными!

Репутация

4449 Великолепная

8 подписчиков

О GranDoxin

  • Звание
    Многократный чемпион
  • День рождения 06/06/1978

SimRacing

  • Руль
    G25 Racing
  • iRacing ID
    77915

Информация

  • Имя
    Алексей
  • Город
    Чехов
  • Интересы
    Формула 1, симуляторы.

Посетители профиля

2014 просмотра профиля
  1. По бокам прикрутить прямоугольные накладки из дсп или фанеры - конструкция станет в несколько раз жестче. В нужных местах пустить балки из бурса - и взрослые педали выдержит... Если что - первые корабли и самолеты строили из дерева :) При грамотном подходе можно сделать очень прочную конструкцию.
  2. Assetto Corsa - Общее обсуждение

    Это я к тому, что максимальное удовольствие можно получить только с использованием профильных ништяков созданных для игры. Для гонок руль с ФФБ - обязательный девайс. Хотя технически можно обойтись и без него - говорят на мышке можно ВР ставить. Только вот удовольствия от вождения не получишь :)
  3. Assetto Corsa - Общее обсуждение

    Было время в текстовые игры играли.. Тру геймеры того времени тоже говорили - нафиг нужна графика, если и так все понятно ))
  4. Видео на тему Assetto Corsa

    Что именно бы улучшил? Кажется уже обсуждали, но я не помню подробностей.. ) В том виде, в котором сегодня дождь сделан во всех знакомых мне симуляторах и играх тоже не очень нужен. Я все жду, когда дождь станет физически отличать сухую гонку от мокрой, этого не сделали ни в Пакарс2, ни в АСС (хотя все в восторге типа). Но все же дождь как явление заставляющее заезжать в боксы за другими шинами - делает гонку намного интереснее. Даже если сам процесс езды по воде мало отличается от сухой езды. Ты едешь, что то там планируешь, а тут опа.. )) а ты только что сменил шины. А теперь опять ехать. Мне в ГТ5 это очень доставляло в длинных гонках, при всех недостатках реализации там самого дождя.
  5. Видео на тему Assetto Corsa

    Не знал, я не пробовал этот мод. А он сажает фпс? Кстати фары, которые насколько я понимаю тоже Илья вернул в Корсу - тоже были изначально. Я хорошо запомнил момент, когда катал заезд из числа "спец заданий" в АС на петле, и это было вечером, при свете фар, которые очень тускло, но освещали дорогу. Я тогда все думал поискать где бы подкрутить яркость фар... Но спустя много времени когда все таки дошел до этого, и запустил тот заезд, оказалось, что никакого света фар - нет. Я тогда нифига не понял - помню, что было, но вижу, что нет... В конце концов решил, что показалось, перепутал с другим симом и т.п. А оказалось - что все это было на самом деле :) PS Жалко, что Корсу забросили. Оставалось допились еще немного - довести до ума смену времени суток и дождь, которые оказывается в ней есть, сделать визуальную смену шин и т.п. графические мелочи - и под модерами она жила бы еще лет десять... Одна надежда - АСС таки отдадут модерам на растерзание :) А мои надежды рано или поздно оправдываются. Пока что не дождался только сканированного Монако и исторической Петли. Помнится мне говорили, что никогда в Ир не дадут возможность двигать камеру в кокпите, и никто никогда не отсканирует Северную Петлю. Сегодня ее скана нет только у ленивого, даже Рф2, в котором есть отличный конверт из Корсы - скоро обзаведется своей версией.
  6. Гироскутер

    Я бы еще наколенники и налокотники с нажопником прикупил.. )))
  7. Обновление iRacing - 1-й сезон 2019 года

    В одиночной практике можно задавать свои параметры времени, чтобы проверить как скорость влияет и т.п.?
  8. Видео на тему Assetto Corsa

    Посмотрел вчера эту версию мода Ф1 67. Не все там хорошо к сожалению. Да, они дорабатывают модели, но делают это довольно бездумно, тупо вставляя в модели высокополигональную сетку, при этом упорно не добавляя лодов. Как результат - фпс при полной решетке еще ниже, чем в том платном конверте, с которого началась эта история. Сильно ниже, на моем компе до неюзабельности. Ну и что, что у Игла теперь красивый кокпит? Нормальную гонку не проедешь. И ладно мой комп уже древний, на топовом наверное фпс будет падать не так заметно, но думаю если кто гоняет в ВР - оптимизация так же скажется. Было бы кстати интересно услышать отзыв о производительности от ВРшиков. У кого есть маска - попробуйте мод ради спортивного интереса. Что бы сравнить фпс при полной решетке, стоя позади всех на официальных Лотус 49 или Ф312, и накидав на нее только автомобили из мода (исключив официальные Феррари и Лотусы). За достоверностью авторы тоже не особенно следят. Как мне и показалось - в мод запихнули машину Формулы 2 из рфактор2. При том, что в Рф2 есть Матра Ф1, есть Ф2, и по моему еще Ф3. Но называются они вымышлено или спарк, или как то еще - точно не помню, лень запускать сим. Ну вот напутали названия, не сопоставили, и вместо Ф1 конвертнули Ф2. Сделали Лотус 33 на базе официального Лотус 25. Поменяли морду, поменяли шины. Молодцы. Но зачем шины такие широкие? Короче мод по прежнему очень сырой. PS Глянул вчера свежий мод Ф1 1996. Автор не стесняется вообще ничего - ворует геометрию не только у бесплатных модов, но и у платных! ASR сделали Феррари Ф310, а он чуть упростил их геометрию, или может взял за основу Лод B - и продает! :))
  9. Видео на тему Assetto Corsa

    Мод..
  10. Видео на тему Assetto Corsa

    В комментариях к видео уже написали про этот мод подробности. Он появился довольно давно в виде платного конверта. И действиетльно это выбесило многих, не только настоящих авторов, но и пользователей. Ладно когда дергают модели из других игр и выкладывают конверты бесплатно, но блин воровать фришный контент и продавать его - это такой 99й левел наглости :) При этом качество конверта было диким - подвеска без анимации, кривые зеркала, отсутствие лодов и довольно низкая оптимизация при в общем то низкополигональных моделях. Эта версия куда более проработанная, спасибо кстати за информацию об апдейте. Вроде тут много чего допилили. Анимация подвески у всех машин, у некоторых даже появилась проработка двигателя других деталей. Но по моему они намешали тут немного лишнего - например судя по видео, суда засунули конверт машины Ф3 или Ф2 из Рфактор2! (не уверен, это кажется спарк Ф3.. хотя там в Рф2 есть и Спарк Ф1.. короче глянуть надо) От этого машинка может выглядеть маленькой.. так как она и есть меньше. Кроме того, они похоже некоторые машины натянули на шасси Лотуса 49, который у Куносов сделан неправильно - на нем шины от Лотус 49С 69года, они более широкие, в 67м таких еще не использовали. Поэтому некоторые машины выглядят больше, из за огромных лаптей. К слову, когда выкатили длц с Феррари 312 - она тоже была на широченных, причем современных шинах, я обратил на это внимание, и Кунос согласился исправить - теперь у нее шины правильные, более узкие, чем в релизе. Но Л49 переделывать не захотели, и модеры эти неправильные шины включают в свою работу. Щас поставлю мод, погляжу своими глазами что там и как в этой версии. По трассам: Петля в 67м году довольно сильно отличалась от современной. Был старый комплекс старт финиш - это 2,5км, которых сегодня нет вообще. Некоторые повороты отличались, Трамплинов было больше и они были круче, сама трасса была уже, и утопала в зелени почти без зон безопасности. Есть мод Нюрба 65 года, но он фиговенький - конверт из РФ1, очень лоуполи, не очень точно, и довольно однообразно - неузнаваемо.. Из модов исторических трасс можно обратить внимание на: Circuit De PAU Historique 1967 Хоккенхайм Лонгфорд 66 Спа 66 Монако 66 Zandvoort 1967 Zolder 67 Rouen Les Essarts Longford Не все сделаны супер, некоторые тяжеловаты (конверты из Рф2), другие простоваты, но есть и хорошо сделанные. Некоторые можно тут скачать. Другие легко находятся по запросу. PS Чувак кстати продолжает клепать платные конверты бесплатных модов. Вот только, сегодня зарелизил Ф1 1996го года )) Они довольно быстро появляются в сети - некоторые как трафик вполне годятся. И еще - АС поддерживает деформацию шин. :)
  11. Windows 10

    У него наверное не стоит какой нибудь библиотеки, компонента, который стоит на всех твоих компах )) Хотя винда - она такая, она и с компонентами может устроить приключения )
  12. Windows 10

    Может кому то будет полезно: Много раз уже на разных системах сталкивался с проблемой, когда процесс svсhost и dllhost систематически запускается и жрет память. Приходится его убивать в процессах. Но через какое то время он появляется снова. В сети на эту тему есть куча всяких материалов - там про все: вирусы, обновления, сбои в реестре и всякое другое. Предлагается что то чистить, править, сканировать, откатывать систему, плясать с бубном.. Чаще всего это не дает результата и приходится переустанавливать систему. Проблема оказалась в видеофайле! Конечно могут быть варианты - вирусы и прочие причины никто не отменял. Но это так же может быть просто файл, лежащий на винте, на который никогда в жизни не подумаешь. Долго пытался выяснить что он (процесс) делает. В мониторе ресурсов открытый через диспетчер задач и отфильтровав по нагрузке на диск увидел, что обращается он к видеофайлу. Вопрос "че те от него надо" привел к установке процесс хаккера, который показал, что докапывается до файла служба дефрагментации. Поиск в сети на эту тему выдает в основном параноидальные расклады про дыры в винде с этой самой службой, через которую злоумышленники получают доступ к системе при ее запуске, и видимо крадут видеофайлы..))) В одном материале таки нашел реальную причину. Она заключается в кривости видео файла. Сам файл при этом может прекрасно воспроизводится в плеере и не выказывать никаких признаков своей неправильности. В чем неправильность я до конца не понял, но это бывает с файлами записанными с помощью захвата экрана монитора, или в моем случае видеокамерой, которая пишет с плавающей частотой кадров. Мне прислали такой файл недавно, и как раз с этого момента начались бесконечные включения процесса пожирающего память. Удаление файла и перезагрузка решают проблему. Подробнее тут http://hack.0pk.ru/viewtopic.php?id=500
  13. Formula 1 - паддок

    Просто опередить будет недостаточно, а вот если он будет ехать заметно быстрее напарника, надежно доезжать до финиша показывая высокую стабильность, сумеет заработать очки всякий раз, когда будет предоставляться возможность - это может быть хорошим показателем. Короче ему нужно прыгнуть выше головы. Это будет шанс на переход в более сильную команду, где уже можно будет проявить себя результатами, а не только на фоне напарника.
  14. Formula 1 - паддок

    А, извиняюсь, почему то про Квята подумал, типа как у Сироткина последнее место будет, не посмотрел на свое предыдущее сообщение.. )) Про Кубицу - в Вильямсе поход да, ему придется пытаться с последнего на предпоследнее место прыгнуть. Но вдруг получится?
  15. Formula 1 - паддок

    Сказал так, как будто Квят во всех своих сезонах в Ф1 занимал последнее место без шансов на предпоследнее.. )) Но согласен туго ему будет - ТР нынче недалеко от Вильямса..
×