Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому

_rar

Рейсеры
  • Публикации

    3438
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    16

Все публикации пользователя _rar

  1. Да понятно, что самый простой вариант - направить вентилятор куда надо. Но без бловера и в этом случае не обойтись, vr шлем прилично гасит воздушный поток и даже канальник приходится выкручивать на приличную мощность что бы продувало и не потело.
  2. Понадобится: 1. Ардуинка UNO. Именно UNO. Продается во всех китайских ларьках: 2. Силовой блок для UNO - arduino motor shield. У меня такой: Блок контактов для сопряжения по дырочкам и желательно радиатор на микросхемы. 2. Блок питания на 12В способный тянуть минимум 6А 3. Канальный вентилятор Можно два :) Ну, и придумать куда и как все это дело крепить. Потом сюда: http://www.isrtv.com/forums/topic/23039-my-diy-wind-simulator/. Подробно про сборку. Софт (прошивка для ардуинки и сбствнно программа-ветродуй): http://members.iracing.com/jforum/posts/list/3505953.page
  3. Сколько не пытался, ничего не вышло. Информации об этой штуке не нашел. По прежнему пользуюсь ардуинкой и канальным вентилятором на 12V. Подправил управляющий софт, теперь на нейтральной передаче (в боксах) и в меню иР тоже дует.
  4. Разное видео

    Град на с.петле: https://youtu.be/FWfk3QEbeKQ?t=339 Лет через 10 увидим такое в иР :)
  5. Если кто не в курсе. В симкоммандере появились дополнительные настройки для Акулы Форсе. В т.ч. добавили и более осязаемый блок для крайних положений руля.
  6. продукты от Fanatec

    Да, еще не следует забывать об обещанной совместимости со всеми рулями Фанатек, что очень важно Ерунда. Настоящие любители фанаты симрейсинга не сильно об этом думают. На то они и фанаты :) Стоимость оборудования приближается к стоимости реального нового автомобиля. А если совсем с катушек съехать и подвижку прикупить - ваще караул :)
  7. продукты от Fanatec

    :) Думаю дело не в этом. Дело в моторе. Как и ожидалось - ценник будет сопоставим с другими ДД. Плюс наценка на (за) бренд. Короче, железяка для фанатов Фанатеков. Для остальных есть Акула Форсе или Миги. С другой стороны и скорее всего эту баранку можно будет купить сразу, а не ждать по полгода (как в случае с Акулами :) )
  8. Ну тогда это скорее снятие с дистанции без исключения из итогового протокола. Ибо термин "дисквалификация" вообще-то означает именно "Исключение спортсмена (или команды) за технические нарушения правил соревнований из квалификационного зачёта (показанные результаты, занятые места и др. не засчитываются)" :)
  9. Нет, не круговыми. Инциденты продолжают считаться какое-то время после кл.флага и легко можно получить дополнительные штрафные после финиша. Логика в этом не очень прослеживается, бывали случаи получения дополнительных inc уже после того, как гонка закончилась. Вопрос только, учитываются они при расчете рейтинга безопасности? Вот это-то и непонятно.
  10. С дисквалификациями забавная ситуация. Наблюдал два интересных случая. Первый был на финише, массовый завал сразу после гонки и дисквалификация для пары несчастных. Влетевших в кашу уже после финишной прямой и кл.флага Другая ситуация вообще для меня непонятна. Тип получил 17 штрафных за несколько поворотов до финиша, разумеется был исключен из гонки, но в общий зачет попал и финишировавшие следом остались без улучшения позиции
  11. iRacing: Вопросы и обсуждения

    Увы. Только через запуск иР
  12. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    Без сглаживания выглядит ужасно и ресурсы жрет ведрами.
  13. Есть спорные моменты. Много лишних деталей, без которых можно вполне обойтись без ущерба для жесткости. Например задняя балка 40Х80 не нужна вообще, тех двух что под креслом вполне достаточно. Ну и по стойке для руля есть вопросы. Хотя, можно и не запариваться улучшайзингом К сожалению уже не имею возможности запустить my-cad и разобрать архивы со своими проектами. Windows у меня теперь совершенно "голый" и только для гонок.
  14. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    Динамическое освещение - очень злая штука :) C ужасом жду релиза смены дня и ночи в иР
  15. Велоперчаток среднего качества вполне достаточно. При более-менее регулярных покатушках без них, мозольки неизбежны.
  16. Разное видео

  17. Новая модель повреждений в iRacing

    Наверное не проплешины, а деформация. Которая рассчитывается, но не показывается.
  18. Новая модель повреждений в iRacing

    Нет. Удивительно то, что машина едет быстрее на холодной резине, нежели на прогретой. Я кстати эту фишку с первым кругом и минимальной скоростью совсем недавно просек. До этого как-то вот пытался на нулевом круге резинки прогреть и пер по весь опор :) Чует мое сердце этого момента придется ждать очень долго :( Вот смотрел на замедленном повторе как загрязняется резина, так грязь появляется равномерно по всей поверхности колеса, а не в месте контакта с "почвой". ИМХО это говорит о том, что текущая шинная модель к появлению проплешин совершенно неготова. Кстати, надо проверить, может уже что-то изменилось?
  19. Новая модель повреждений в iRacing

    Вовсе нет. Но мне такой формат определенно не нравится, я люблю гонять в практиках подольше, пока топливо не кончится. Так вот срывы-то и редкость. В основном ярко выраженное управляемое скольжение. Причем как правильно сказали на жарких трассах. Забавно газовать и подруливать, тем более что резина на МХ практически неубиваема :)
  20. Новая модель повреждений в iRacing

    Да какая разница? Глюк от этого не перестает быть глюком.
  21. Тестирование русскоязычного "Споттера"

    Именно. Из того, что было записано ухи в трубочку заворачивались. Сбствнно, англоязычных достаточно. НЕ бог весть какое разнообразие текста. Очень быстро привыкаешь с буржуйской тарабарщине и все норм.
  22. Новая модель повреждений в iRacing

    МХ-5 превратилась в гонки на льду. Каждый поворот - скольжение. И разницы во времени с первым кругом огромна, народ уже откровенно прикалывается в практиках - минимум топлива - два круга - ЛК - ESC. Кто не в курсе фишки тупо не могут понять что происходит, пытаются улучшить время наматывая круги. Час сегодня "наслаждался" таким катанием на себринге, это просто жесть какая-то. Так мало того, что скользит, еще и рулится при этом без особых проблем. Я конечно в реале на миатах не гонял, но как-то это странно все ощущается.
  23. Новая модель повреждений в iRacing

    Мне пока неизвестно ни одного решения, где бы полигоны не проваливались друг в друга. Как сказал Г.Ньюел - "проникновение полигонов - очень плохая штука". Выход конечно есть, разбивать модель на как можно большее количество треугольников. Но кто эту всю красоту считать будет? Если иРовцы что-то придумают в разумных временных рамках - честь им и хвала. Ну или как вариант писать воксельный движок :) :) :)
  24. Новая модель повреждений в iRacing

    Ничего принципиально не изменилось. Кувыркающиеся машины в иР так же проваливаются. Не думаю, что это возможно в ближайшее время. Полигоны - очень мерзкая штука в этом плане. Думаю, это основная причина. Именно поэтому иР не похож на других.
×