Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому

_rar

T-Pot Team
  • Публикации

    4865
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    21

Все публикации пользователя _rar

  1. А есть такие? Делающие рули в гараже штучно на заказ.
  2. Педали да. Но насчет Фанатека я бы поостерегся.
  3. С од+ все совсем плохо. ИР тут причём? Вайвы работают значительно лучше. У меня неправильно проецируются только облака и блекбоксы. Но плюсов от СПС всеравно больше и вполне терпимо что бы дождаться фиксов. Уж пусть лучше облако задваивается, чем ФПС падает. Долго ковырялсЯ, переустанавливал винду и иР. Все одно. Не менял только видеокарту. Единственное что точно установил, на одной и той же системе Вайв Про двоит, а обычный Вайв нет. Даже уменьшение ДП до уровня Вайв 1 не помогает. А то, что по быстрому не зафиксили говорит что проблема глубже, чем кажется.
  4. Да прям. Проехал с СПС четыре гонки и кучу практик. Кривое небо вижу только на питстопах. Терпимо. А проблема видимо связана с эНвидиа. Старые шлемы работают норм, а под новые SPS видимо никто не подгонял.
  5. Да как угодно. Меняй вставки из полимера и настраивай жесткость как хочется. Но покупать ультиматы что гонять босиком... Неправильный выбор :)
  6. Это если у симрейсера острый хондроз шейных позвонков :). Или такая ситуация: Это потому, что версию SPS (SMP) для мониторов уже довели до ума. Раньше так же все проседало и криво рисовало. Это да. С передачей масштабов на триплах и мониторах все обстоит не очень правильно. Это не СтимВР виноват. Это OpenVR виноват. У любого софта с приставкой "open" критические проблемы неизбежны У меня практически все на High, кроме теней и всякой лабуды. 90FPS везде, с короткими падениями на 3-5ФПС при подгрузке шкурок машин соперников и очень изредка при смене набора текстур при изменении освещения.
  7. Энвидиа экспириенс снеси. Через DDU. Установи 419.35 без него и поддержки 3Д vision. Включи SPS. Да, облака будут расфокусированы, но че на них-то смотреть в гонках?
  8. Мутант юзал. Был в восторге от «ощущения гидравличности». Пока датчик не гавкнулся. Зачем нужна гидравлика, когда и так присутствуют резинки он обьяснить не смог :) Обычная калибровка с экспортом в формат иР.
  9. Нужен универсальный API для VR. Чует моё сердце, в ближайший год появится куча намордников с кривой эмуляцией окулуса и вайва. Что сделает рынку не очень хорошо, массовые тошнотики неизбежны. Здесь https://www.razerzon.../wearables/osvr говориться о 60Гц. И это прототип для разработчиков. Razer Hydra у меня достаточно быстро вышел из строя: сдохли кнопки на манипуляторах, толком и попользоваться не успел.
  10. Ну да. Встречались фоточки, на которых и шприцы с DOT4 присутствовали, и салфетки под педалями. Лишний головняк, DOT - агрессивная жидкость. Нафик это в домашних условиях надо? Не влияет на работу абсолютно. Из всех вариантов, конструкция у ХЕ самая надежная. ХПП текут, у них ломаются "уникальные датчики". Конструкция самих педалей без возможности настройки.
  11. Чет дешево. А. Там не омолед. Не удивительно. Amoled дисплей с таким размером пикселей будет тускло светить. Интересно, какое железо потребуется для запуска иР 90фпс с таким разрешением? Про КорсыКампатазионы или PC2 вообще страшно подумать.
  12. Индивидуальная настройка каждой педали, тормоза по килограммам и сохранение настроек в формате иР.
  13. Без разницы, чем давить на датчик - несжимаемой жидкостью или железякой. На ощущения это не влияет. Ощущения зависят от комбинации полимеров в демпфирующем блоке, и только. Что касается ХПП, есть у них на сайте график характеристик? Вот у Нильса есть и дает наглядное представление о том, как работает его конструкция. Все остальное не более, чем самовнушение от "гидравлики". И по скорости тоже. Я говорил именно про ощущения от давления на педаль. На мазде она кажется слишком жесткой после Феррари. И это ощущение приходит в первую очередь от левой ноги, потом видимо сопоставляется со скоростью и замедлением и мозги задают вопрос "почему педаль такая жесткая?". Софтиной Нильса. Виндой ты ХЕ не настроишь. В Ир неудобно.
  14. Skip Barber 2019 : Общее обсуждение

    Сомневаюсь, что осенью опять поедем на ГТЕ. Ну только если убедить Евгения организовать мультикласс, как в Имсе или Лемане. Быстронахи хай едут на НЛО, простые смертные - на черепашках :)
  15. А она есть. Но только в голове :) Натурально, не меняя настройки педали тормоза она ощущается по разному на разных машинах. Покатав полгода на Феррари пересел на Мазду. И первое что сразу "почувствовал" - в МХ5 педаль тормоза ощущалась заметно жестче, чем в Ф488. Наверное это связано и с ощущение скорости, которая на Мазде понятно меньше. Моск видимо натренировался сопоставляя изменение скорости и давление, в другой машине все по другому. Отсюда и диссонанс.
  16. Отзывы о кокпитах RSeat

    Алюминиевый приспособь :) В черный цвет его покрась.
  17. Обсуждалось неоднократно. Несжимаемая жидкость выполняет роль металлического штока. А в роли демпфера для модуляции усилия все равно приходится использовать резинки. Так зачем городить огород?
  18. Они и есть самые крутые. Остальное - понты. Особенно гидравлика.
  19. Да, но глазами приходится неестественно косить. Вот это и есть та самая неестественность.
  20. Нет :) в иР внешние части машин при виде с кокпита не прорисовываются. Поэтому и введено ограничение на "высовываение головы". Это вообще не имеет ничего общего с реальным обзором. Посмотри стримы Егора О., на его глаза, когда он головой вертит. Да, но ты потеряешь правильность в передаче масштаба окружения и скорости.
  21. Увы. В иР это невозможно :(. А в Корсе - сколько угодно!
  22. Это сообщение может быть отображено т.к. оно находится в защищённом паролем разделе. Введите пароль
  23. В Vive побольше чем в Окулусе. Примерное так: плюс-минус, я же не прибит гвоздями к креслу. И шейный отдел еще более-менее подвижен :) 3Д позволяет смотреть на виртуальный мир предельно честными глазами. За лямку защиты можно заглянуть например, и увидеть зеркало целиком. Если смотреть строго прямо, кусок левого зеркала не видно точно по кромке защиты. Но опять же, подвижность шеи и тушки :) нивелирует нехватку ширины кадра в ВР. В Формулах вообще все замечательно: А возможность свободно смотреть влево-право так вообще бесценна
  24. Да, с обзором так себе. Аккурат как в Окулусе :). С поправкой на невозможность обзора.
×