Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому

JohnDoe

SimRacing
  • Публикации

    7355
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    88

Все публикации пользователя JohnDoe

  1. Если не изменяет память, конструкция была рассчитана под подшипники без бурта — за счёт дополнительной пластины, выполняющей роль «центрующей обоймы»
  2. продукты от Fanatec

    У Фанатека не бывает «холлов» на педали тормоза : )
  3. Её уж лет восемь как нет : ) Но суть в другом. Главным достоинством датчиков давления является возможность очень широкой регулировки усилия и хода педали. И при коротком ходе (который практикуется довольно часто) никакой ограничитель не сможет «выловить крайнюю точку», поскольку больша́я часть диапазона «давится в стену». Именно поэтому «автоматизация» калибровки этих датчиков в лучшем случае ограничивается «определением нуля».
  4. Датчики не умеют калиброваться, это работа контроллера. И эта работа может исполняться сильно по разному — начиная с описанной тобой схемы (которую ты, судя по всему, ты считаешь единственно возможной) и заканчивая полным отсутствием «автоматической» калибровки. Именно про это я тебе и писа́л вчера — на большинстве педалей, использующих датчики давления, на педали тормоза ограничители отсутствуют за ненадобностью.
  5. Ни в коем случае. А вот почему «будут постоянно смещаться пределы усилия на увеличение диапазона» из этого поста мне до сих пор хочется понять : )
  6. Чойта ты уже заговариваться начал. Серьезная наука таит опасности для разума : )
  7. У нас сегодня день второго закона Ньютона? : )
  8. Dakar '18 Анонс симулятора легендарного дакара!

    А сколько надежд и восклицательных знаков было в первом посте : )
  9. Есть — и он совершенно явный : ) Разве я задавал какой то вопрос? : )
  10. Я где то говорил про газ и сцепление? А чего там «неочевидного»? : ) P.S. Но главное — может перед тем как выкладывать все свои «познания» стоило попытаться понять о чем шла речь? Поскольку к «механике» это имело крайне опосредованное отношение : )
  11. За последнюю пару дней эта фраза достигла статуса «мантры» : ) На досуге посмотри на конструктивы различных «тензопедалей» — в подавляющем большинстве они не имеют «стопора» на тормозе.
  12. Воспользуюсь твоей манерой отвечать на вопросы. Грамматика, орфография и пунктуация — говорит о чем нибудь? : )
  13. Именно. Причём после этого топикстартер несколько раз акцентировал, что про тензобалки речи не было. Другое дело, что благодаря «ортодоксальности» оппонентов все это превратилось в срач и дальше уже каждый их них орал, что «армянин лучше, чем грузин» — но сути это не меняет : )
  14. Зачем обсуждать очевидное? : ) Сам себе диагноз поставил, сам порадовался — поздравляю : )
  15. Зачем печалиться? Манера общения крайне схожа с твоей, включая грамотность : ) А ты попробуй : )
  16. Решается — я некоторое время вынужденно использовал такую схему. Вполне терпимо, но однозначно не прекрасно. Константин, тебе ещё не надоело повторять одно и то же? Человеку захотелось сделать именно так — он имеет на это полное право, включая любые «переборы и извращения», которые ему взбредут в голову. И им не было сказано ни единого слова на тему того, что «жидкостная» схема однозначно лучше связки эластомера и тензобалки.
  17. Это написано в контексте сравнения с «резиновыми модами» для обычных (то есть «резисторных») педалей. И оно вполне оправдано, поскольку «работа по усилию» даст более естественные впечатления. А что там в качестве «буфера» (жидкость или эластомеры) — это уже третий вопрос.
  18. Из датчика будут торчать три проводочка — их и надо будет присоединить к контроллеру : )
  19. Точно так же, как потенциометр или холл — я не смотрел спецификации конкретно этого датчика, но предположу, что там полумост и усилитель не потребуется.
  20. Каждый развлекается на том уровне, который ему близок. Человеку нравится такой вот подход к вопросу — и он имеет на это полное право. «Жидкостная» схема вполне жизнеспособна и на кастомных педалях используется достаточно часто. Доказывать что лучше исходя из «ощущений» абсолютно бессмысленно — мало того, что эти самые «ощущения» будут отличаться на разных реализациях даже в рамках одной схемы, так ещё и сами «ощущения» штука крайне субъективная. Другое дело, что вы оба воспринимаете собственное мнение как абсолют и считаете остальных дебилами — и вот за этим довольно забавно наболюдать : ) Схема самая простая — датчики «присоединяются» к «осям» контроллера : )
  21. @_rar Константин, вот вы с ним реально два сапога пара — один в одну сторону зашоренный, другой в другую… Что же касается бессмысленной траты времени… Ты в свое время собирал наижутчайшего вида «баттонбокс» — и даже делился этим корявым процессом в специально созданной отдельной теме. Занятие топикстартера ну ничем не хуже.
  22. И что это за «поток чистого создания» был? Попытка самоудовлетвориться? : )
  23. Эффект Даннинга-Крюгера охватывает массы не по дням, а по часам, как я погляжу : ) Если ты имел ввиду (но не сумел выразить словами) то, что пьезорезистивные элементы по умолчанию имеют меньший гистерезис, чем тензорезистивные — то в контексте имеющейся задачи это не имеет сколь-либо существенного значения. Плюс пьезорезисторы имеют свои минусы. А если добавить к этому БДСМ-конструктив твоих «педалей», не говоря уже о полнейшей содомии с контроллерами — попытка выглядеть «экспертом» выглядит довольно забавно : )
×