Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому

MMt

Рейсеры
  • Публикации

    291
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз MMt выиграл 11 ноября

Публикации MMt были самыми популярными!

Репутация

40 Выше среднего

О MMt

  • Звание
    Тест пилот

Информация

  • Имя
    Андрей
  • Город
    Москва
  1. Куплю руль, базу Fanatec

    При чем тут сайлентблоки пожестче? Чем они жестче, тем больше обратной связи. От них не возвращаться в центр руль не может. Если машина так делает, а это конечно возможно, это говорит только о том, что у нее обратная связь по рулю очень плохая. Такой машиной тяжело управлять Я сейчас не про корсу, а про реал )
  2. Куплю руль, базу Fanatec

    Руль в любом случае при отпускании должен возвращаться по направлению движения машины, это же ведь и есть обратная связь. Один из важнейших ее элементов. Или я не понял, о чем ты. Руль симулятора имхо не должен повторять руль реальной машины, я уже где-то говорил... симулятор должен помогать ехать без обратной связи g. Сейчас на хороших базах в хороших симах руль гораздо тнформативнее, чем на средней реальной машине ). Даже спортивной. А кастор я привел как пример, как геометрия подвески влияет на информативность и почему руль поворачивается об дорогу ). Тотесть легчает или тяжелеет для рук.
  3. Куплю руль, базу Fanatec

    Он обретает желание начать крутиться. В какой-то момент это может выглядеть как пустеет. Для примера, представляешь ведь, что такое кастор? Почему при увеличении кастора руль тяжелеет. Или даже проще пример - самовыравнивание руля при движении вперёд. Тут суть та же, когда машина относительно колес начинает поворачиваться, начинает играть геометрия подвески и даёт усилие на руль. А так в геометрии подвески много характеристик, которые влияют на то, что будет приходить на руль от дороги. От того же кастора до плеча обкатки. Можно сделать такую геометрию, что руль не будет возвращаться вообще и что он будет пустым. А можно такую, что из рук его будет выбивать. Можно сделать чтобы машина при например взрыве переднего колеса сохраняла прямолинейное движение и на руль ничего не приходило и никуда не тянуло его (катати все современные гражданские машины так и сделаны, особенно кроссоверы и т.д., короче не жесткий спорт), а можно сделать так, чтобы её кидало в сторону сразу же (как с гоночными происходит), но зато обратная связь от руля будет хорошая.
  4. Куплю руль, базу Fanatec

    Да, про обычную. Мне так больше нравится. В реале у меня практически не бывает сносов, а в симах без этого эффекта тяжело вообще понять границы резины (на трейлбрейкинге особенно). Да и машина живее кажется. Живости крайне ведь не хватает в симах. Это геометрией подвески определяется, а не тем, что ты написал ). Он не совсем пустеет, а в зависимости от того как машина вращается себя ведет. Дрифтеры пользуясь этим эффектом вообще отпускают руль на самовращение в основном, только в конкретных точках нужных им его подхватывают ). А передние колёса там всегда упёрты, без упора передних колёс не бывает заноса ).
  5. Куплю руль, базу Fanatec

    В симуляторах оно намного более выражено, чем в реале, сильно утрировано, видимо для того сделали, чтобы нивелировать отсутствие обратной связи от вестибулярки, подвески и так далее. Ага, именно поэтому у гонщиков есть правило, которое даже превратилось в поговорку: "if you spin both feet in" =). В реале даже близко такого нет, как в симах. Я говорю именно про случай, когда передние колёса срываются в снос. В симах прямо ступенька огромная по усилию реализована в этот момент.
  6. А что ты с окулусом сделал, что у него так угол расширился?
  7. Так по ттх угол шире у одиссея...
  8. Исследование по теме "Симрейсинг"

    Чем в итоге всё закончилось?
  9. Тест для пилотов гоночных автомобилей

    Крайне тупой тест )
  10. Мож я вообще в шлеме ездить не смогу ). Я всего минут 20 ездил и меня сурово укачало. В окулусе и по-моему в пк1, в каком-то торговом центре. Будет печально, т.к. на мониторах мне не нравится ездить, как-то не чувствую трека, и машину так себе... а в шлеме очень понравилось, хоть там и геометрия была неправильная и трек был кривой.
  11. А почему? Геометрия, с пространством что-то не то? Блин, вот ты на недельку пораньше вам всё это написать )...
  12. А у тебя какая видеокарта и как она тянет одиссей? Правда что 2080ти нужна?
  13. Это да, но я их насмотрелся и затеял геморой с доставкой из США одиссей + вместо того, чтобы тут Окулус купить. И 1080Ти, которой вроде как для него хватает, и не парить мозг.
  14. Что-то прямо скажем информация противоречит всем обзорам, что я видел... хотя я на + их смотрел.
  15. Я тоже заказал в это же время, но мне только отправка самсунга посреднику стоит 16 декабря...
×