Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому

3NPV5IRR

Юниоры
  • Публикации

    125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Все публикации пользователя 3NPV5IRR

  1. Кнопка есть, но она центрирует только положение пилота в машине, но меню и худ остаются внизу, под асфальтом.
  2. Я не пользуюсь ни геймпадом, ни контроллером, поэтому нашел альтернативный способ. Сначала езжу в РФ2, а когда устану, не выключая ВМР запускаю АСС. Поскольку ВМР уже настроен, в АСС тоже работает корректно.
  3. Formula 1. Сезон 2019.

    Скорее всего, он смотрел в правое зеркало, в котором было видно трассу, чтобы пропустить накатывающие болиды, а Квят был виден только в левое. Как он сам сказал, думал, что Квят уже уехал.
  4. Formula 1. Сезон 2019.

    Уже получил 3 позиции на старте.
  5. rFactor 2: Обсуждение

    Он, наверное, АСС имеет ввиду.
  6. rFactor 2: Обсуждение

    На скриншоте как раз видно, что у тебя нет контента. Там нужен платный (но совсем не качественный) мод от УРД. РФ2 - это сим для езды в лигах. Просто в любой момент зайти погонять, как в ИРЕ практически никогда не получится. Находишь лигу, присоединяешься и участвуешь в соответствии с расписанием гонок. На SRGP, для примера, обычно от 30 до 40 человек практически в каждой гонке. Да и других лиг полно с хорошей посещаемостью.
  7. rFactor 2: Обсуждение

    Для начала нужно понять, что тебе игра "пишет" при попытке входа, при отказе. Просто устанавливать все подряд - занятие неблагодарное. Я потому тебе и предложил конкретный сайт и одноименный сервер. На сайте четко написано: мод, трасса и все это со ссылками для скачивания. Так ты, по крайней мере, сможешь исключить проблему с отсутствующим контентом, чтобы двигаться дальше.
  8. rFactor 2: Обсуждение

    Наиболее вероятны следующие источники проблемы: 1. У тебя отсутствует необходимый для конкретного сервера контент, в таком случае предварительно нужно скачать и установить требуемый контент. 2. Плохое соединение с сервером. Это может быть из-за низкого качества соединения с твоей стороны, несоответствия настроек сети в РФ2 возможностям твоего сетевого канала, а также просто неудачно выбранным сервером, например, где-нибудь в США. 3. Несоответствие твоего билда РФ2 версии на сервере (некоторые предпочитают ездить на более ранних билдах). 4. Некоторые сервера недоступны даже при отсутствии "замка". Кроме того, сервера лучше выбирать те, до которых ping не более 120 (можно увидеть на вкладке мультиплеер в правом столбце, еще можно отсортировать столбец по возрастанию). Сервера, напротив которых слева иконка замка доступны только тем, кто знает соответствующий пароль. Для проверки, попробуй зайти на один из открытых серверов simracing-gp.net, Обычно туда зайти не проблема. Контент можно скачать как с самих серверов, так и на сайте.
  9. Я думаю, просто игра не выдает достаточную детализацию картинки. Объекты вдалеке на мониторе тоже нечитабельны, так состоят всего из нескольких пикселей. Но на мониторе размер этих объектов - маленький, поэтому мы нормально реагируем на то, что объект нечитаемый. В шлеме же такой же объект на таком же удалении выглядит гораздо более крупным, поэтому мозг "привык" его видеть, но не видит. Объект, состоящий из нескольких пикселей не получится без потерь "растянуть" до бОльших размеров, "дорисовав" недостающие пиксели. Объекты вблизи, которые занимают большую часть монитора, состоят из достаточно большого количества пикселей, а в шлеме они не выглядят на "полмонитора", поэтому и детализации им хватает. Чтобы получить нужную детализацию мира в шлеме, нужно, чтобы изначально игра могла выдавать не 4К, а 4000К (условно), на что не хватит никакого железа. Но это все чисто интуитивное понимание, а не утверждение знающего специалиста.
  10. Отзыв о Fanatec ClubSport Pedals V3

    В РФ2 канал называется как-то типа "Grip Level", и он заблокирован на многих новых офф. модах, в т.ч. в GT3. Поэтому с недавнего времени в СимХабе реализовано использование какого-то другого канала. Не знаю какого именно, но могу предположить, что используют производную канала температуры поверхности шин по времени (типа, если поверхность быстро нагревается, то шина заблокирована, буксует или скользит). А этот канал работает с задержкой по сравнению с каналом Grip level. Поэтому, не уверен, что тебе эта функция будет полезна.
  11. Я один такой? Или нас много? Кого где укачивает?

    У тебя "правильный" организм. Все просто, у тебя есть опыт езды на реальном авто. Твой мозг сопоставляет входящие сигналы из разных источников: глаза, уши, мозжечок, и получается, что глаза и уши "говорят" одно, а мозжечок - противоположное. Из-за этого противоречия и возникает эффект "поташнивания". Особо это проявляется при резких изменениях вектора скорости: езда под гору, вылет с трассы, крутые виражи, езда по кочкам. У меня не было проблем с монитором, но когда в первый раз одел ВР, мутило сильно. Прошло за 4 раза по часу. Т.е., на пятый день не мутило совсем. Мозг просто осознал, что езда в шлеме - не настоящая, и стал реагировать адекватно. У разных людей период адаптации разный, но думаю, большинство гарантированно сможет привыкнуть, вопрос времени. Моего отца мутило и на мониторе, но ему уже за 70.
  12. Отзыв о Fanatec ClubSport Pedals V3

    Это настраивается в ShakeIt плагине. Но я не знаю, доступен ли он в бесплатной версии. Там можно настроить не только на блокировку колес на торможении, но и прочие проскальзывания, например, в поворотах. Они даже попытались обойти проблему с блокировкой канала сцепления шин в РФ2, но получилось недостаточно надежно, т.е. при слабых или кратковременных проскальзываниях может не сработать. В общем, в РФ2 не особо полезен, но в других симах должен нормально отрабатывать. У меня CSP1 подключены напрямую к USB порту ПК. Без доп. ПО вибрация не работает.
  13. Отзыв о Fanatec ClubSport Pedals V3

    Практически во всех. Только для работы нужно установить специализированное ПО: SimHub или Fanaled. https://www.racedepartment.com/downloads/simhub-diy-sim-racing-dash.10252/update?update=17532 http://www.fanaleds.com/downloads
  14. Formula 1 - паддок

    Их не нужно сравнивать. В каждой серии свой регламент. Да и заточены индикары в большей степени под овалы. Если бы не ограничения регламента, то в любой серии смогли бы сделать машину значительно быстрее любой из существующих.
  15. Formula 1 - паддок

    Именно не нужны. Правилами запрещены необоснованные торможения на прямых, а перед поворотами все без исключения пилоты знают, что нужно уходить из "воздушного мешка".
  16. Вопрос к знатокам DFGT

    Блок питания нужен как раз, чтобы работал мотор в базе. При неисправном блоке питания, все кнопки и оси будут полноценно функционировать, но ФФБ не будет совсем. Чтобы проверить ФФБ в настройках драйвера есть такая функция, выбираешь ее, и при нажатии на кнопки руль должен начать имитацию разных эффектов (долбежку). Конкретно где эта функция уже не помню. По идее, при неисправном блоке питания калиброваться не должен.
  17. Этот режим работает так, что "роняет" ФПС игры до стабильных 45ти, а затем сам стим ВР "предугадывает" промежуточные кадры, доводя ФПС, который виден в шлеме, до 90. Когда "предугадать" получается плохо, владелец шлема видит разрывы. В критических ситуациях такая методика может привести к выносу соперника с трассы, например, при труднопредсказуемых резких маневрах. Мне проще мириться с временными падениями "честных" ФПС.
  18. Действующим WMR шлемам нужен свет, точка. Чтобы попробовать, не обязательно двигать кокпит. Достаточно самому встать в "новое" пространство, центрировать шлем и пару минут покрутить слегка головой.
  19. У меня колеблется от 50 до 90, но я это "чувствую" только визуально глядя на счетчик. Не знаю почему. Шлем Леново Эксплорер.
  20. Ok, спасибо, попробую потом сравнить. ФФБ - вещь индивидуальная. Я, в принципе, привыкаю к любому. Хотя, в Корсе мне он кажется излишне утрированным, например, когда на старте пробуксовываю, то руль дико долбит. Лично мне ближе всего в РФ2, но там в основном из физики вытекает, фальшивых эффектов либо нет, либо мало, насколько знаю, хотя могу и ошибаться.
  21. @MMt В RRRE для VR есть отдельная группа назначения кнопок, включая изменения FOV и прочих. Положение в кабине тоже без проблем можно регулировать, как регулировками сидения, так и центровкой VR. Например, хочешь "сидеть" ближе, сначала отодвинь физическое кресло подальше, нажми "центрировать", а потом верни кресло в изначально удобное положение. Как уже написал Даниил, в настройках есть разные варианты отображения руля. Сейчас специально проверил, руль у меня виден с виртуальными руками, и угол вращения соответствует моему игровому рулю, а последний, в свою очередь, реальному углу поворота для выбранной машины, т.е. больше 360 градусов. Вообще, советую больше времени потратить на изучение всех опций игры, настроек там очень много. В отличие от настроек игры, настроек машины, действительно, в RRRE мало, хотя движок игры сделан на базе того же движка, что и в rFacto1. Думаю, разработчики специально сделали так, чтобы привлечь больше клиентов. Настроек много в rFactor2 и iRacing, в AC немного меньше, но все же больше, чем в RRRE. Когда выставишь правильный ФОВ, если не трудно, поделись настройками, а то у меня нет возможности сравнить с реалом.
  22. Скорее всего привыкнешь. Я тоже в первый раз хреново себя чувствовал. Катал 4 дня примерно по часу. С каждым днем мозг заметно привыкал. Уже на пятый день не наблюдалось никаких неудобств.
  23. продукты от Fanatec

    На счет CSP3 не скажу, но у меня CSP1 постоянно создают аналогичные проблемы. Без визуального отображения педалей в игре гонять невозможно, т.к. никогда не знаю, адекватно ли работают педали или нет.
  24. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    Пробовал, от этого резкость увеличивается совсем незначительно, а input lag становится очень большим. Видеокарта у меня слабая для ВР, 980ti, потому не тянет. Я корсы купил больше из-за того, чтобы пробовать время от времени, с выходом обновлений запускаю, проверяю и убираю обратно на полку.
  25. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    У меня не глючит ни первая, ни вторая. Но картинка в первой гораздо лучше. Очевидно, что видюха со второй не очень хорошо справляется. Но, кроме мутной картинки, в остальном ездить можно (только не особо хочется...).
×