Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому

3NPV5IRR

Юниоры
  • Публикации

    164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз 3NPV5IRR выиграл 17 сентября 2018

Публикации 3NPV5IRR были самыми популярными!

Репутация

65 Хорошая

О 3NPV5IRR

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Имя
    Анатолий
  • Город
    Москва

Посетители профиля

399 просмотров профиля
  1. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    На всех серверах, и даже в single player с ботами (кроме практики) рейтинги задействованы при условии подключения к интернет. Выход с сервера сразу понижает один из рейтингов. Мне пока лень было разбираться, что означает каждый конкретный рейтинг, но я вижу уменьшение цифр, если во время квалы или гонки выхожу с сервера или ловлю дисконнект. Но меня очень сильно раздражает, что АЦЦ не оценивает степень вины, а тупо понижает рейтинг безопасности, даже когда вины нет совсем, например, если на прогреве или на торможении какой-нибудь идиот въезжает в жопу. И тут сразу возникает дилемма: если стартуешь с первого ряда, то рейтинг безопасности в лучшем случае повысится не более, чем на единицу, при условии плотной борьбы с соперником из первого ряда. Если хочешь повысить рейтинг безопасности, нужно стартовать в хвосте и пройти многих, причем обязательно в плотной борьбе, но тогда резко возрастает вероятность, что тебя просто догонят на торможении и не просто въедут в жопу, а еще и групповуху устроят. А от этого рейтинг совсем провалится. Остается надеяться, что попадутся адекватные соперники и тогда при условии старта со второго ряда есть шанс подзаработать. Но это всегда лотерея, т.к. очень часто даже в начале пелотона попадаются крашеры. Это, полагаю, ты слишком привык к ИР. Я совсем не обращаю внимания на тряску. Езжу в Ленове. После того, как приобрел у тебя карту, АЦЦ стала вполне приемлемой, за что тебе еще раз спасибо, хотя, конечно хуже, чем любой другой сим. В АЦЦ выставляю множитель на 140%, в других симах (РФ2, AC, RRRE) - на 200%. Еще стоит убавить цветность, тогда картинка менее мультяшная получается.
  2. Formula 1. Сезон 2019.

    100%
  3. @pwrsky, @caliskan Мне как раз визуально именно увеличение множителя разрешения дает больше всего. Без увеличения картинка получается слишком "мыльная". Также важны сглаживание и дополнительная листва (без доп. листвы деревья настолько режут глаза, что трудно сконцентрироваться на гонке). Т.к. я использую motion reprojection, достаточно чтобы ФПС не падал ниже 45.
  4. Motionreprojection включается редактированием этого файла: ...SteamLibrary\steamapps\common\MixedRealityVRDriver\resources\settings\default.vrsettings Строка выглядит так: "motionReprojectionMode" : "motionvector", Это фишка стим ВР, игра обрубает ФПС до 45, а стим ВР своими средствами доводит до 90. При этом иногда возникают артефакты, но несущественные. Но если в самой игре ФПС падает ниже 45, то эта опция уже не работает. Настройки графики близкие к минимальным, кроме маштабируемости в ВР (забыл как это правильно называется) = 140. Некоторые настройки средние, например, сглаживание, дополнительная листва есть и еще какие-то. Твоя ссылка не рабочая, точнее выкидывает на текущую страницу.
  5. @pwrsky, @CrazierRex У меня в Леново при FPS в диапазоне 60-90 тоже никаких проблем по ощущениям нет. До 45 игра не режет, по крайней мере, если верить счетчику. От 45 до 60 - есть дискомфорт, но тоже жить можно. Ниже 45 уже совсем не айс. Я тоже наслышан про то, что симуляторы используют пару ядер (физика + звук), в том числе от разработчика РФ2. Но провел тесты на двух разных PC: дачном со стареньким шестиядерником от АМД и 980ti и домашнем с i7 6700K и 1080ti. В обоих случаях ездил в Леново Експлорер. Сначала на дачном отключил два ядра и разогнал проц до 5,5кГц. В результате ни РФ2 ни АСС не тянули совсем. Когда оставил включенными все 6 ядер, а разгон пришлось снизить до 4,7, то оба сима стали играбельными. На домашнем вместо отключения ядер решил отключить hyperthreading, чтобы осталось 4 логических ядра. Процессор был разогнан до 4,7. Температура не поднималась выше 63 градусов, в АСС все ядра были задействованы на 100%. При включенной многопоточности все восемь логических ядер были задействованы в среднем от 60 до 80%, максимум температуры поднялся до 73 градусов, но получил прибавку к FPS порядка 6-8%. Что касается АСС, то поскольку ФПС просаживается часто ниже 60, то использую режим motionreprojection. Ни контролерами, ни геймпадом не пользуюсь. Все симы управляю мышкой и кнопками. Проблему меню АСС решаю предварительным запуском РФ2, в нем центрую, а затем выхожу и запускаю АСС.
  6. Formula 1. Сезон 2019.

    Я не понимаю, почему многим нравится дождь. Как по мне дождевые гонки - полный отстой, т.к. в результате часто побеждает не талант или трудолюбие, а случай. Не менее интересно было бы не выезжая на трассу разыгрывать места в спортлото. Но за подиум Квята, так и быть погоду прощаю.
  7. @CrazierRex Нет, в самом RRR в настройках управления есть пункт переключения между экраном и шлемом (Toggle monitor view), в том же месте, где и прочие пункты ВР. На него можно назначить либо клавишу, либо кнопку на руле.
  8. Легко решается назначением на кнопку команды переключения между экраном и шлемом. Первоначальное меню смотришь на экране, а когда окажешься в боксах переключаешься на шлем и центрируешь. На 1080 ti стало приемлемо с применением коэффициента 140-150%, но пока играл на 980ti картинка была удручающей. А вот меню поднять до нормального уровня задача не из простых. Из доступных способов в сети видел только применение манипуляторов или геймпадов, что для меня бесполезно. Поэтому применяю черезж...й метод: сначала езжу в РФ2 (можно любой другой сим, поддерживающий центровку шлема), потом, не выходя из стим ВР, запускаю АСС, тогда меню на своем месте. Совсем черезж-й способ - центрировать шлем через меню стим ВР, подняв его на полтора метра выше обычного положения головы. Более адекватного способа не смог найти, а разработчик на такую очевидную вещь, похоже, положил.
  9. Formula 1. Сезон 2019.

    Но Феттель исправил ошибку боксов )))
  10. Open wheel серии. обсуждаем, катаем)

    Немного не по теме, но раз уж зашел разговор про убивание рейтингов. Я с недавнего времени понемногу стал ездить в АСС, часто мне банально въезжают в "ж..." (задний бампер), включая прогревочный круг, и игра в таких случаях выписывает штраф по рейтингу обоим пилотам, что очень раздражает. В иракинге тоже обоих штрафуют в подобных ситуациях?
  11. rFactor 2: Обсуждение

    rF Pro - платформа для симуляторов профессиональных команд типа Ф1, которые работают на суперкомпьютерах. Поэтому требования тут на порядок выше, чем у всех симов для простых смертных вместевзятых. Это самое вероятное.
  12. rFactor 2: Обсуждение

    Скан уже давно есть, нужно только договориться и купить. http://www.rfpro.com/digital-road-models/ Про петлю в первой части было. Скоро, но, как я понял, не раньше, чем через месяц. За шмеля - отдельный респект, повеселился от души!
  13. rFactor 2: Обсуждение

    Я думаю, можно купить готовую базу, например, у разработчиков rFactor Pro. Раньше читал, что у Pro все трассы сканированные и в очень высокой детализации. Так же давно читал, что кто-то из Куносов писал, что базы для некоторых треков у них разрабы ИР купили, поэтому практика такая есть.
  14. Automobilista motorsports simulator

    ups!
  15. Automobilista motorsports simulator

    Nextgen - это когда картинка выглядит более естественно реал? Шучу. Просто при виде от третьего лица, при условии, что небо в кадр не попадает, я бы вообще не заметил разницу с ТВ трансляцией (условный реал). Как по мне, самый натуральный вид у РРР, и это еще на DX9. Большинство современных эффектов постобработки делают картинку красивее, но менее реалистичной. Я сомневаюсь, что Рейза пересядет на движок Пкарс. Прогнозирую, что за основу возьмут движок от РФ2, т.к., во первых - это, все же, шаг вперед, во вторых - много общего с РФ1, в третьих - уже есть опыт изготовления контента. Поэтому проще "пересесть" именно на РФ2.
×