Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому

VVZ

Супермодераторы
  • Публикации

    14230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    207

Все публикации пользователя VVZ

  1. Казнить нельзя помиловать : )
  2. Формула 1. Сезон 2018

    Терял время потому что был на более быстрых шинах, будучи круговым? Так это твои проблемы, не надо было круговым становиться. Куда смотрели стратеги и инженеры Окона? Это они в итоге всё спровоцировали : )
  3. Может кто-нибудь посоветует центральный моник с тонкими рамками 23-24 дюйма с хорошей матрицей?
  4. [GTE`19] Event 2 : Imola

    А я не поеду. Друг на др позвал. Хорошо, что не готовился )
  5. Формула 1. Сезон 2018

    По поводу махача есть видео и инфа на ф1ньюс. Более того, Ферстаппен получил наказание в виде общественных работ аж на 2 дня ))
  6. Формула 1. Сезон 2018

    А я бы на его месте тоже самое сделал. Ну наверное : ) Потому что в наших чемпах на всяких овалах бывало будучи лидером я пропускал более быстрых круговых на более свежей резине. Но я их пропускал давая понять, что пропускаю. А тут Ферстаппен дал понять Окону, что пропускать его никто не собирается. К тому же в Ф1 другие синие флаги. По мне так понятная реакция. А Окон мог бы в ответочку толкнуть в грудь или в ухо )) Эти моменты делают Ф1 интереснее, что несомненно плюс!
  7. Формула 1. Сезон 2018

    Очередная крутая гонка! : ) В Феррари пора задуматься над вопросом. а того ли они пилота отправили в Заубер? )))
  8. [GTE`19] Event 2 : Imola

    Да хоть бы кто-нибудь выложил хорошие настройки для фуры ) А то чёрт знает на чём я ехал... конечно они быть может хорошие или такие же, но пока я склонен считать, что проблема именно в них. Или в низком ФПС. Или в хреновом накате ))
  9. [GTE`19] Event 2 : Imola

    Да, но если Фура будет чуть выше по результатам квалы, то в гонке на более затычном треке и более короткой гонке ее будет сложнее обойти, чем в Лемане. Хотя я не объективен : )
  10. Да, конечно же в ВР линзы потеют, лоб потеет, голова потеет, всё потеет! Это всё мешает, но в гонке это легко исправляется. Достаточно каждые 20-30 секунд поддувать себе в глаза ртом и никаких проблем. В общем меня это не особо напрягает, если сравнивать, к примеру, к сообщению в текстовом или голосовом чате. А вот разрешение картинки напрягает гораздо сильнее...
  11. [GTE`19] Event 2 : Imola

    Здесь фурам должно быть чуть проще, чем в Лемане, т.к. значение квалы на коротких гонках выше, чем на длинных. Правда и этот трек для меня является скорее экзотикой, чем чем-то изученным : ) Также затрудняюсь ответь на вопрос, а провел ли я здесь несколько гонок? Не помню их ))
  12. Трипл хорошо подходит тем, кто в первую очередь ориентирован на результат и скорость, а не на погружение в виртуальную реальность и, только затем, скорость. Угол обзора в данном случае/споре занимает явно не первую строчку. Надо пробовать. Я вот попробовал всё, но так в итоге не смог сделать очевидный выбор в пользу ВР или трипла. В ВР катаю просто потому что лень продавать монитор, покупать мониторы, двигать кокпит, докупать профиль для боковых мониторов... мне даже систему лень год переустановить, чтобы свести к минимум просадки ФПС в ВР. Лентяй я : )
  13. видеокарта Asus strix 1070

    Да собственно ничего, просто майнинг немного снижает ресурс. Насколько много или немного никто не знает. На мой взгляд карта геймера скорее морально устареет, чем умрет физически : ) На подтеки можно положить болт. У меня несколько новых 1080 с ними были.
  14. [GTE`19] Event 1 : 24 Heures du Mans

    Денис, крыло у меня на 5-ку было. Поведение автомобиля на полных баках меня не устраивало, я очень боялся заносов, поэтому передний мягкий стаб сделал на 7-ку, баланс тормозов на 50%... часто блокировал на торможениях шины, бывало сильно сносило и в скоростных поворотах. Ехал погано, но даже если бы я не совершил ни одной ошибки, то финишировал бы все равно на 6-й позиции. И это грустно, надо больше тестов ) У меня ДП тоже 150. Динамический трек, все тени, стадионы и т.д. я отключил. Картинка была убогой, но фпс все равно был недостаточен. Что с АА4 и т.п. надо смотреть, не помню что там да как. Надо всё-таки сносить систему и ставить заново.
  15. [GTE`19] Event 1 : 24 Heures du Mans

    Еще с Денисом Федеровым отлично поборолись. Конечно это было не очень изящно: я медленный, он меня обгоняет и тут же ошибается, где-нибудь срезав. Кругов наверное 10 занимались этим безобразием) А дальше он начал отставать, заехал в боксы и пропал...
  16. [GTE`19] Event 1 : 24 Heures du Mans

    Да, был момент. Я не менял шины, да и темп был хреновый, т.к. это была моя первая гонка на этом зверьке. Казалось, что сильно ошибся на торможении после первой прямой, отражая твою атаку, вынудив тебя срезать, но на повторе показалось, что ты и без меня бы промахнулся мимо апекса. Ну а дальше обидный зацеп кругового для тебя и спасительный для меня. Если бы не этот контакт, то ты меня бы точно прошел. Т.к. я еще и топливо не долил. На финише было 0.1 л при экономной езде на крайних 3 кругах. Еще меня очень огорчил фпс. Вначале гонки он опускался до 40 кадров, в Окулусе всё вокруг двигалось как желе. Хотя я на практике все кроме авто сделал лоу, а половину настроек тупо отключил. На первых трех кругах мучался, а дальше фпс падал только в конце трассы у шиканы. Правда в этом тоже ничего хорошего нет) Но в целом гонкой доволен. Как минимум мне удалось избежать фатальных ошибок. Мелких было дофига, особенно на торможениях.
  17. Формула 1. Сезон 2018

    Ну это тоже часть правды... Еще есть Баку, а во всех остальных гонках он ничего выдающегося не показал. И при этом он не такой весёлый, как Кимм или даже Кевин : )
  18. [GTE`19] Event 1 : 24 Heures du Mans

    Я бы ставил более жесткую цель - финишировать без инцидентов. Вообще на 0. В принципе Леман это позволяет сделать. Здесь скорее слоудауны нахватаешь, но не оффтреки. Я вчера тренил и вместо 1 часа потратил на вменяемый темп (время одного круга) около полутора часов... трек очень длинный, к автомобилю не привык, а как он ведет себя на длинной дистанции вообще не представляю. В гонке постараюсь не сильно косячить, а там посмотрим как сильно от меня лидеры отъедут.
  19. [GTE`19] Event 1 : 24 Heures du Mans

    Уровень у всех разный. Сходов будет много как раз у тех, кто будет пытаться ехать выше своего уровня. Я бы на твоем месте попробовал и не пытался гнаться за попадание в топ 10/20 и т.п. Просто старт, гонка без ошибок и финиш.
  20. [GTE`19] Event 1 : 24 Heures du Mans

    С временем, которое медленнее более чем на 5 секунд от квалификационных 3.51, главное быть предсказуемым для более быстрых участников. Не пытаться пропустить в поворотах или непосредственно перед ними. Благо прямых тут хватает.
  21. Формула 1. Сезон 2018

    С другой стороны так было практически всегда. Уж во времена Фанхио и Шумахера точно. Про гонку могу написать следующее. Проснулся аккурат под награждение : ) Работал с 21 октября без выходных и в какую-то из реклам не выдержал и уснул. Буду пересматривать гонку )
  22. [GTE`19] Event 1 : 24 Heures du Mans

    Каков ориентир при стандартной погоде и будут ли настройки для фур? : )
  23. Решил создать тему о любительском автоспорте :yes: Пошёл третий год как я посещаю подобные мероприятия на своём автомобиле, коим является VW Golf GTI. За это время я принимал участие в соревнованиях в рамках Опен Рейс в Мячково, Тайматтаковские спринты в Мытищах, и соревнования среди горячих хетчбеков RHHCC в Лидере и Смоленском кольце. С каждым годом становится всё больше и больше любителей трек дней, и я этому очень рад. Это всяко лучше, чем гонять как угорелый по городу, подвергая людей опасности. Я не большой любитель тюнинга (особенно внешнего), от этого в моём автомобиле практически отсутствуют доработки. Единственное что я сделал, так это чипанул двигатель (сейчас должно быть порядка 250 лс) и установил штатные пружины от Евро ГТИ. Просто в Россию поставлялись ГТИ с так называемым пакетом для плохих дорог (более длинные пружины, клиренс с ними примерно на 15-20 см больше). Вчера прошёл первый этап в рамках чемпионата RHHCC в котором я принимал участие. На победу я конечно не претендую, т.к. у меня не самый мощный автомобиль, если точнее - не самый подготовленный. Спереди у меня стоит прошлогодняя резина Yokohama Advan Neova AD08, сзади очень стёртый Мишлен Пилот Спорт ПС2, я даже побаивался того, что автомобиль будет часто заносить... но нет, баланс был нормальный. Самое слабое звено в моём автомобиле - тормоза. Их хватает в лучшем случае на два-три круга. Далее они перегреваются и автомобиль значительно хуже замедляется. Все это происходит несмотря на то, что я на прошлой неделе поставил новые тормозные диски и не новые, но хорошие, колодки ferodo ds2500. В общем первым делом надо дорабатывать именно тормоза. Первый этап проводился на подмосковном автодроме в Мячково. Этап состоял из трех заездов по 10 минут. Естественно все выступают на гражданских автомобилях, которые делятся на три класса: warm, hot и super. Я согласно регламенту попал в класс hot. Конечно очной борьбы на треке нет, единственная задача проехать быстрейший круг. Погода вчера была замечательная, около 12 градусов тепла и солнце, что позволяло надеяться на улучшение своего результата. В прошлом году он у меня составлял 2.03.0ХХ. Но когда я приехал на автодром то увидел, что в двух местах находятся лужи, одна в перед входом в Т1, другая на выходе из шиканы... снег на обочинах таял под лучами солнца и стекал на дорожное полотно. Но мне все же удалось в первом своём заезде немного улучшиться, показав время 2.01.931. К сожалению именно этот онборд не записался. Во втором заезде я немного вылетел за пределы трека. Меня обогнал Клио РС, после того как я его пропустил, решил пристроиться за ним и попробовать улучить время, но его передо мной в шпильке занесло, в итоге круг был испорчен и я решил доехать до финиша неспеша. На прямой страт-финиш я понял что можно проехать ещё один круг, но т.к. я медленно вышел из последнего поворота, перед Т1 чуть позже затормозил... и в итоге в нём вылетел. В этом месте часто вылетают. У меня знакомый не смог увернуться и влетел мордой в покрышки... под замену попали радиаторы, бампер и т.д. Так же вчера в этом же месте другой знакомый вылетел и замял диск. Мне повезло больше, я просто немного попрыгал по неровному грунту и вернулся на трек. Ролики получились корявые, т.к. я купил дешевый штатив, который, как оказалось позже, имел небольшой люфт. От этого камеру очень сильно трясло. Второй заезд: http://www.youtube.com/watch?v=2Wvv2QrjdXA Третий заезд: http://www.youtube.com/watch?v=fYr1VABOZSw И немного фоток: О моих результатах относительно соперников своего класса говорить пока рано, т.к. результаты ещё не готовы. Я знаю точно, что в лучшем случае занял 5 место. Лучше не гадать, а просто подождать официальных результатов. Но можно точно сказать, что в своём клубе (или команде) я на втором месте. Да, забыл сказать, что я явлюсь представителем команды GTI Club. Меня обошёл Сергей, показав время 2.01.3ХХ. Правда у него автомобиль лучше подготовлен, т.к. доработке подверглись тормоза, ходовая, увеличена жескость кузова, установлена блокировка дифференциала, поставлен впуск. Но всё равно хотелось объехать Серегу :)
  24. У меня к Ашеровским одна большая претензия - баттонбокс или магнитные шифтеры иногда при работе ФФБ адски звенят. Прямо хочется нахрен продать его и купить что-то другое. Но у меня нетипично настроен ФФБ, без сглаживаний.
  25. Формула 1. Сезон 2018

    Да, есть такая версия и мне она кажется очень интересной или правдоподобной. Единственное, что смущает, даже если у Феттеля была оговорка в контракте про болид, на котором он может бороться за топ3 чемпионата, то он у него был. Рик же как раз 3 место занял : ) Вообще мы злые... Я в сторону Кими плевался гораздо чаще, чем в сторону Феттеля. Стоило последнему пару раз оступиться, а Кими гонку выиграть, всё, Феттель слоупок : ) Хотя Кими не то, чтобы тучу косяков допустил, он тупо медленный. Но прикольный : )
×