Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому

kpe4et

Юниоры
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

13 Выше среднего

О kpe4et

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Нижний Новгород
  1. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    А кому шевелиться? ПК2 и обычной версией обходится прекрасно, а у остальных нет смены времени суток. Само по себе Кольцо почти никому не нужно (тем кому достаточно обойдутся и модом). Людям подавай симулятор гонки на выносливость - а это не только прототипы и трасса, но ещё и правила, поломки, износ резины, обрезинивание, смена пилотов, времени суток, погоды и т.д. и т.п. В-общем для АС эта трасса добавила бы только головной боли, а не денег и благодарностей от сообщества. Я бы на месте Кунос на новом движке сделал бы небольшой шаг в сторону на захваченную модами территорию - исторические сезоны Ф1, ДТМ, ДРМ, ИМСА и иже с ними. Это позволит не разгневать радикальную часть фанатов "laser scan tracks only" (ведь трасс в первозданном виде практически не осталось) и при этом получить выгодное отличие от R3E и Iracing (в случае если будет соответствующий онлайн и физика). Официальных исторических сезонов нет ни у кого.
  2. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    Ну если начало положено, тогда не вижу причин почему бы в ближайшие год-два не увидеть в АСС сканы всех культовых трасс. Остается пожелать чтобы АСС по продажам тоже в разы (АС продалась в количестве 1,4 млн против 100 тыс ожидаемых, если вдруг кто-то не знает) превзошла чаяния своих создателей, тогда и с контентом проблем не будет.
  3. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    Относить ФМ и ГТ к симуляторам или аркадам вопрос дискуссионный, пусть будет первый лазерскан петли на ПК ;). Но то что только после Корсы зашевелился ИР и Р3Е - факт. Уже за это Кунос можно поблагодарить.
  4. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    Если википедия не врет, то Форца 6 вышла через полгода после ДП1. Да и контракт истек после выхода Порше Паков, раньше такое можно было ожидать только от буржуев вроде Turn 10.
  5. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    В ближайшие год-два для оффлайна останется АС с модами. Что касается Ф1, то напрашивается аналогия с Нордлшляйфе и Порше. Сейчас сложно представить, что кому-то под силу отсканировать все трассы Ф1, включая Монако и Баку, однако скажи в 13-м году, что маленькой малоизвестной команде под силу отсканировать Петлю и прервать гегемонию ЕА с правами на Порше (= популяризацию РУФов), подняли бы на смех. Тем не менее в обоих случаях Кунос стали первыми кто это сделал, а уже за ними последовали остальные. Так что зарекаться не надо. В конце концов если дела пойдут, то при наличии достаточного количества денег можно и с Кэммером и Ко договориться о легальном "копировании" тех трасс, что уже имеются из календаря Ф1 или других популярных чемпионатов (взять тот же чемпионат ИМСА, например).
  6. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    На мой взгляд Ф1 вообще не подходит под концепцию ACC, в той части что касается киберспорта. Нужна сбалансированная техника с возможностью введения балластов, ограничения мощности и т.п. Какой дурак возьмет в онлайн-лиге Toro Rosso с реальными характеристиками в Монцу, когда есть Мерседес и его клиенты? GT3, DTM, SuperGT (мечты-мечты) лучше всего для данной задачи подходят.
  7. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    Это было ожидаемо, иначе почему бы не назвать игру GT 3 ;). На мой взгляд на поверхности лежит идея взять европейский чемпионат GT3 и заодно прицепить к нему все гонки поддержки и смежные кузовные (не говоря уж про формульные серии). GT4, монокубки Lambo, Ferrari, Porsche, Renault - на основе этого до сей поры не лицензированного добра можно соорудить симулятор настоящей карьеры автогонщика (кто то помнит когда вышла последняя TOCA?). Потому как на мой взгляд у ПКАРС1/2 интересной карьеры не получилось.
  8. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    Я на Себринге тоже гонок не видел, но на мой вкус его конфигурация (и разумеется бетонка) поинтереснее Ле Мана или исторического Сильверстоуна. А уж сравнить на этих трассах знаменитую тройку прототипов 60-х особое удовольствие.
  9. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    Фанату исторических авто не интересен Себринг? Дайтона? Уоткинс Глен?
  10. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    Многие, но далеко не все. Если выйти за пределы Ф1, то много ли чемпионатов можно составить? Если по европейским трассам ситуация более менее, то с американскими и уж тем более азиатскими трассами всю гораздо хуже. Покажите мне мод Willow Springs или Motegi. Что уж говорить про преступное отсутствие скана кольца Сарте при наличии стольких чемпионов ЛеМана. В каком моде можно почувствовать переход с гоночной секции трассы на дорожную?
  11. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    1. Малое количество трасс 2. Слишком большой разброс классов дорожных и гоночных авто, некоторые не имеют конкурентов вообще. Согласись что в разы интереснее сравнивать разные авто, разные концепции. А когда есть Кобра, но нет Корвета из той эпохи, есть Кунташ, но нет 930 Турбо или 512BB то ценность контента резко снижается. Я гораздо чаще катал большую троицу JDM, чем E30 тупо потому что её не с чем сравнивать (почему нельзя было к ней добавить дорожный 190E EVO???). Физический движок в общем и шины в частности гораздо проще отладить когда у тебя 1 монокласс заднеприводных авто с 5 вариантами шин, чем "зоопарк" из 180 средств передвижения начиная от Абарта и заканчивая гибридным полноприводным спортпрототипом. PS Еще говорят что Кунос делает симуляторы для команд участников, а это предполагает более правдоподобную физику авто.
  12. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    Не вижу поводов для пессемизма. Давайте опираться на факты: 1. АС серьезно превзошла ожидания как разработчиков, так и игрового сообщества. Все ожидали NetCar Pro2, а получился "Real Driving Simulator" на ПК. Именно симулятор, ибо игры в Корсе нет. Отсюда и вытекающие проблемы проекта - разросшийся несбалансированный контент (разве что кроме ГТ3), ограниченность движка, невозможность оперативно править физику и баги. 2. Кунос теперь обладают определенным авторитетом и студию купили. А значит приоритеты, возможности и ресурсы у команды разработчика абсолютно другие. 3. С момента выхода в Стим прошло почти 5 лет, за это время истек жизненный цикл консолей 8-го поколения, набирает силу VR, вышло 2 Грантуризмо, 2 ПКарса, 5 Форц (которые к тому же переехали на ПК) не говоря уж про Гриды и прочие Автомобилисты. В связи с вышесказанным по-моему вполне логичным выглядит шаг, по прекращению поддержки АС, с тем чтобы все новые, долгожданные "плюшки" отработать на таком однородном контенте как моноклассовый чемпионат. Что касается будущего АС2, то на мой взгляд дураков в 505 Games нет. Заработают немного на АСС, профсимуляторах для команд, а далее в том или ином виде продолжение будет (уж если на ПКАрсе люди зарабатывают). Было бы отлично, если бы АС2 стала в итоге Грантуризмо на ПК с блэкджеком и шл...точнее лазерсканами и реалистичной физикой, ибо другого пути для развития просто нет. Для всего остального на ПК уже есть сверхпопулярные ФМ, ФХ и НФС.
  13. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    Друзья! А с чего вдруг вы принимаете АСС в качестве АС2??? На мой взгляд вполне очевидно, что АСС взаимовыгодный промежуточный проект как для руководства Blancplain GT, так и для 505/Kunos. Априори не может быть продолжением такого проекта как АС с её многообразием дорожных (!) и гоночных авто разных эпох ограниченная (пусть даже и популярная) серия из 10+ машин и 10 трасс. Это не F1 (да и то там трасс побольше) с её колоссальной аудиторией и статусом королевы автоспорта. Соответственно, на мой взгляд варианта развития 2 - АСС платная технодемка, которая со временем может стать киберспортивным брэндом на наработках которого со временем появится АС2 (а какой же дурак откажется от идеи заработать на известном имени), либо АС2 никогда не появится, а к АСС постепенно начнут прирастать новые лицензированные модули типа Super GT, WTCR, F2, V8SC, WEC и т.п. Т.е. развитие в качестве конкурента R3E. Не удивлюсь если в декабре следующего года АСС уже официально будет игрой ROC. Неспроста же в этом году АС там использовали (дико удивлен, что данный факт остался почти не замеченным на профильных ресурсах).
  14. Assetto Corsa Bonus Pack 3

    Альфа на "мешалке"
  15. Assetto Corsa - Общее обсуждение

    Тоже мне рекорд! Я как то через весь город на Матизе гнал, меньше 80-ти не замедлялся (очень надо было успеть). Вот это было испытание - никакущая подвеска, колеса как у продуктовой тележки и моторчик который и с конвейера вряд ли когда то выдавал заявленные 60+ л.с. Это было покруче чем получение золотой лицензии в Гран Туризмо 2 (ГранДоксин поймет ;))
×