Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому

Century

Юниоры
  • Публикации

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Century выиграл 12 апреля

Публикации Century были самыми популярными!

Репутация

39 Выше среднего

О Century

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 02/03/1984

SimRacing

  • Руль
    Fanatec CSL
  • iRacing ID
    0

Информация

  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

124 просмотра профиля
  1. В StarVR One используются панели 1830х1464 Amоled RGB на глаз. И 16млн тут не пикселей, а субпикселей. (у них на сайте так и написано: 16млн субпикселей.) 1830х1464 на глаз = 2 679 120 пикселей или около 5.35 млн на оба глаза. Учитывая RGB структуру умножаем на 3 субпикеля и получаем около 16млн суб-пикселей, которые они и указали на оба глаза. То есть они позиционирует свою гарнитуру, как VR-шлем с полноценной RGB структурой и в то же время с Амолед-панелями, что дает все преимущества (RGB - более высокую четкость. Амолед - цвета, черный и тд). К примеру, Рифты, Вайвы и Одиссеи используют обычные Амоледы (2 субпикселя, PenTile-структура). WMR шлемы - RGB LCD панели.. (поэтому тот же Lenovo [1440x1440 на глаз, RGB] превосходит по четкости и SDE Samsung Odyssey [1440х1600 на глаз, Amoled].) Ну и StarVR постеснялись, видимо, немного такого разрешения(1830х1464), решили указать целые миллионы суб-пикселей (это вам не это..) . Кругом маркетинг, в суб-пикселях еще никто не догадался указывать... Тут подробнее про StarVR: https://www.techradar.com/news/starvr-one-is-the-most-powerful-vr-headset-yet-and-you-cant-have-one Да и, честно говоря, не вижу большого смысла задумываться о StarVR за 3к $, когда можно взять Pimax 5К+/8К за 699-899$, которые уже вовсю продаются и там все понятно. За эти деньги альтернатив с широким FOV просто нет. (а после пробы гарнитуры с широким FOV, вряд ли вообще захочется рассматривать к покупке гарнитуры с стандартным FOV )
  2. @CrazierRex 1080ti + 8600k 4.9 Ghz, вода. (подробнее тут есть). Собирал все это дело как раз под новый Pimax в начале Кикстартера в конце 2017г. ( Сначала проц был другой (8700k), но он вышел из строя, да и кто ж знал, что пройдет столько времени и выйдет даже новое поколение GPU, и тд и тп . Да пока устраивает, в принципе.. а новым Pimax-ам для комфортной работы все равно надо раза в 2 более мощную видеокарту, на мой взгляд,.. Так что подождем до следующего поколения, а там видно будет ) =================================================== Кстати, тут опять анонсировался интересный экземпляр =) Видимо, можно считать, что это второе поколение WMR - шлемов. (сначала HP, теперь Acer. И опять все как под копирку будут скорее всего . Одиссей бы еще сделали с таким разрешением и антиSDE фильтром)
  3. С фпс-ом тут все не так просто, приходится снижать настройки, SS и тд. (но приемлемо настроить можно) У 8К три разных частоты: 80hz, 72Hz, 64hz - на любой вкус =) Соответственно, для плавности в симуляторах надо минимум 64 честных фпс иметь, без всяких репроекций, BrainWarp и других технологий, т.к. все эти фишки ухудшают плавность, картинка дерганная получается, ощущение скорости теряется наполовину, наверное. Если Lenovo у меня шпарил на SS = 200% в SteamVR на высоких настройках практически во всех играх без проблем 90фпс, то с 8К я уже включаю SS=60-70% с большим FOV, чтобы иметь 80 фпс в той же Корсе, снижая еще и графические настройки прилично.. (разрешение в настройках стимVR выглядит при этом как 4108х2607 на глаз). Опять же это в симуляторах только так. В других играх можно врубать "умное сглаживание", и минимальный фпс уже снижается до 32к/с при частоте 64hz. В симуляторах оно сильно влияет на ощущение скорости, поэтому тут только нативный фпс нужен..(лично у меня так) Выбранный FOV (три варианта: 125, 150, 170 градусов примерно, сам еще не измерял, тут у всех чуть разнятся показания) тоже значительно влияет на производительность (это по сути формат разрешения, соотношение сторон) Хотя в симуляторах достаточно и маленького FOV в принципе (а этот маленький FOV у Pimax-а значительно шире FOV всех остальных шлемов). А вот в играх от первого лица, типа SkyrimVR, вот именно там большой FOV раскрывается во всей красе, когда начинаешь охватывать взглядом все эти красоты, мгновенно погружаясь туда по самые уши Я думал сначала, что меня вполне устраивает "Normal FOV (150гр)", пока не зашел в Skyrim. Там уже по бокам ощущались края при 150 FOV, а вот с 170 FOV уже практически бескрайний обзор по краям) Это ощущение перехода на шлем с широким FOV примерно сравнимо с переходом с 16:9 монитора на 21:9, только гораздо глубже ощущается, шире, значительнее. (хотя от перехода на 21:9 монитор я довольно долго ловил эффект "вау", да и до сих пор радует такое соотношение сторон для любых нужд.)
  4. @Papa есть такого момент Пару раз задевал за углы, когда подносил к голове и натягивал сверху наушники. А так не очень то и тяжело ощущается на голове. Правда, некоторый дисбаланс все-таки присутствует, хотя стандартные ремни мне пришлись вполне впору, подушка для лица сидит удобно, не прилипает и не отпотевает.. нормально в целом. (потом Pimax еще догонят остатки: Deluxe-крепление с наушниками, станции и контроллеры, а пока и с этими ремнями норм) Погружение - вообще отличное с широким FOV Глазами можно косить теперь в разные стороны, и все хорошо видно, свитспот тут огромный. Теперь вижу оба боковых зеркала. Да и вообще, по сторонам почти не надо крутить головой, замечаешь сразу все, удобно. Расширилась периферия очень прилично (почти как в реале). По разрешению громадного скачка тут нет, но немного лучше, чем Lenovo Explorer, все-таки, по SDE (а это уже хорошо). У Lenovo еще шаблон такой своеобразный кирпичиками, а у 8К обычный диагональный, в глаза не бросается, что тоже плюс. А вот в фильмах Pimax 8K заметно лучше Lenovo мне показался как-то сразу, сетку там вообще почти не видно. Ну и в таких играх типа Hellblade.Senua, там вообще все замечательно, сетку там трудно увидеть вообще. Вчера запускал - был приятно удивлен чистотой картинки.
  5. Кому интересно, мой обзор на Pimax 8К (есть там небольшое сравнение через линзу с Lenovo Explorer и Samsung Odyssey) : Небольшой обзор. Пару дней уже тестирую (с перерывами на еду и сон ) Сейчас натянул lenovo - чуть не поперхнулся от того, насколько там все узко. Как в дырку от бублика смотрел какую-то. (да, обратно на узкий FOV теперь хода нет)
  6. Купить fanatec в россии

    @MMt покупал за полную стоимость на европейском сайте Fanatec. А доставка вышла бесплатной (небольшой нюанс произошел с оплатой. Если бы не это, то 12 евро бы всего заплатил за доставку с учетом покупки по реф. ссылке 4b2.) Кстати, на американском Fanatec-е дают только 1 год гарантии. (в отличие от 2-х лет на Европейском) Вот тут подробная инструкция от 4b2 по покупке в Fanatec и реф. ссылка: https://4b2.com/shops/fanatec/ Если бы из США была доставка раза в 2 дешевле, то определенно выгоднее было бы брать там.
  7. продукты от Fanatec

    @Jeka_irling странно, ну может это провайдер чего-нибудь там выдумывает..
  8. продукты от Fanatec

    @Jeka_irling не знаю, вроде не было никаких проблем с оплатой. Подтверждение через СМС-код обычно и все.
  9. продукты от Fanatec

    @Papa видимо, всем сбросили.. (приятного мало, конечно, если какие-то платежные данные окажутся в чьем-то доступе)
  10. продукты от Fanatec

    @Jeka_irling первый раз пришло такое (придется менять..)
  11. продукты от Fanatec

    Такое часто бывает у них? Адрес отправителя подозрений вроде не вызывает: no-reply@fanatec.com
  12. Немного странно, конечно, такое слышать. Все-таки есть разница между почти неподвижным сидением на одном месте и на двигающейся платформе, создающей некоторый G-эффект, похожий на настоящий в какой-то мере. (сам не пробовал, поэтому не могу сказать, насколько это будет правдоподобно, но тем не менее, представить могу) Для здоровья опять же какая-никакая подвижность/вибрация всяко лучше монотонного засиживания задней точки. А тут какие-никакие, но приливы/отливы кровообращения происходить поживее явно будут..Так что тут скорее больше будет пользы, чем вреда. Если рассматривать пользу для результатов самой игры, то этот вопрос тоже готов подробнее рассмотреть, небольшой опыт с накидкой все-таки уже имеется. Я как-то потратил весь вечер и полночи, тестируя каждый эффект в SimShaker. И на данный момент могу сказать, что не так уж и бесполезны эти эффекты. К примеру, начнем с простого: эффект оборотов движка - довольно интересный и приятный эффект, но на первый взгляд совершенно бесполезный. Но с другой стороны, если его умеренно сбавить и настроить момент срабатывания, то можно получить отработку в момент необходимости переключать передачу. (Как бы не так и важно вроде бы, все есть перед глазами, но с другой стороны глазами иногда можно не заметить, а тут почувствуешь) Идем дальше, есть такой интересный эффект, как "боковое ускорение", который начинает отрабатывать по нарастающей слева либо справа в зависимости от того, в какую сторону поворачивать и с каким углом (какое-то подобие G-эффекта). Поворачиваем влево - начинает рокотать справа, и наоборот. Чем резче поворачивать - тем более усиливается вибрация/амплитуда. И это ощущение в некоторой мере помогает определять, что скоро начнется снос. Еще есть эффект пробуксовки, которую заметить визуально сразу не получится. Понятно, что такие эффекты, как неровности и покрытие дороги особо не помогут, но именно эти эффекты наиболее из всех влияют на погружение. И это в первую очередь, чего стоит ожидать от накидки. (при этом соотношение цена/погружение просто замечательное, стоит каждой копейки как SimShaker, так и накидка на мой взгляд. А вкупе с бассшейкером/батткикером будет, наверное, идеальный вариант неподвижной платформы для глубокого погружения.) А вот это уже самое первое, ради чего и стоит брать накидку/платформу Погружение, именно. Я уже не первый год "погружаюсь" так сказать в VR. Для меня понятие "погружение" имеет большое значение, т.к в VR это определяющий аспект. И могу вполне оценивать свои ощущения от погружения в ту или иную VR-среду. Так вот. По сути в VR достаточно шлема, чтобы "попасть внутрь" . Но этого будет не совсем достаточно, т.к. взаимодействие с виртуальным миром ограничится только перемещением по нему с поворотами головы. И вот тут контроллеры (для обычных VR-игр) становятся виртуальными руками, что добавляет еще 50% навскидку погружения/взаимодействия. В контроллерах тоже присутствует Force Feedback, но он минимальный по сути. (хотя этот фидбек и добавляет к погружению еще какую-то значительную часть). В автосимах роль контроллеров выполняет руль с педалями, КПП, ручником и тд. FF в рулях определенно значительно мощнее и информативнее, чем в контроллерах. Ну это и логично, а также конструктивно понятно. И лично для меня погружение именно в автосимах производит более высокое впечатление, т.к. симуляторы сами по себе более "нативные" для VR по сути + более мощный фидбек от базы с рулем. Так вот, с вибронакидкой погружение в автосимы у меня увеличилось на довольно значительную свою часть. Ну сами посудите: был фидбек только на руки, а стал на значительную часть тела...Накидка очень сильно даже, я бы сказал, добавила к погружению (именно в VR. Не знаю, может при игре на мониторах оно по-другому ощущается, надо будет попробовать как-то.). Так что для VR я определенно рекомендовал бы использовать что-то подобное, погружение точно станет значительно лучше . От накидки потом уже отказаться будет сложно, скорее всего. А учитывая цену вопроса на авито на сегодняшний день - то это вообще прекрасная альтернатива, если хочется попробовать что-то подобное, но нет желания собирать батткикеры с усилителем. Да, это определенно замечательно даже. Ощущения в любом случае привносят свою часть в погружение. И да, про переборщение с настройками очень верно подметил Нужен баланс между всеми эффектами для наиболее реалистичных, приносящих удовольствие (и может быть даже пользу), ощущений. Я пока осилил настройки для Assetto Corsa, нашел какой-то баланс для себя. Не скажу, что он идеальный, но главное, что есть некоторая информативность, и я, в принципе, могу отличать один эффект от другого, отождествляя это все с визуальным опытом. Прикреплю сюда свои настройки, может кому полезны будут для Корсы: AC-my.xml Выглядит это так:
  13. CSL Elite PS4. Шум трения

    @Jeka_irling ну да, и еще один DD в подарок за моральный ущерб :D
  14. @MMt моушн не пробовал, к сожалению. А вообще - тема интересная. (хотя это совсем уже другой уровень, как по стоимости, так и по реалистичности фидбека) Наткнулся тут недавно на 2Dof: http://2dof.ru/ Цена вопроса от 149 тыс. (насколько помню, пару-тройку лет назад были какие-то решения от 300-500 тыс. Но там и осей больше). Интересно, какой будет цена вопроса, если строить такое самому? (адекватно ли 149к за такое? )
  15. CSL Elite PS4. Шум трения

    @Jeka_irling да, отличный вариант: поруби на части и скажи, что сам развалился
×