Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому

VeTeR

T.Eagle
  • Публикации

    17008
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    387

Все публикации пользователя VeTeR

  1. Расписание Дата: 31 июля 2018 Расписание сессий на странице регистрации Регистрация на этап Регистрация: тут Предквалификационный круг должен быть записан: в одиночной сессии при стандартной погоде Время дня: Afternoon состояние трассы на выбор (рекомендуется 0% - 100%) не иметь инцидентов вида offtrack, lost control, contact (2x-6x) Настройки: открытые Формат Трасса: Mazda Raceway Laguna Seca - Full Course Автомобиль: Radical SR8 V8 Настройки: фиксированные () Время дня: Afternoon Погода: случайная, динамическая Сервер: ORSRL Summer Cup 2018 Пароль для сессии, на странице регистрации.
  2. Расписание Дата: 17 июля 2018 Сессия #1: старт сервера 20:45. Расписание сессий на странице регистрации. Регистрация на этап Регистрация: тут Предквалификационный круг должен быть записан: в одиночной сессии при стандартной погоде Время дня: Afternoon состояние трассы на выбор (рекомендуется 0% - 100%) не иметь инцидентов вида offtrack, lost control, contact (2x-6x) Настройки: открытые Формат Трасса: Daytona Circa 2007 - Rallycross Long Автомобиль: VW Beetle GRC Настройки: фиксированные () Время дня: Afternoon Погода: случайная, динамическая Сервер: ORSRL Summer Cup 2018 Пароль для сессии, на странице регистрации.
  3. Kart Racing Pro

    Наконец-то пощупал этот картинговый симулятор, впечатления только положительные, карт очень хорошо ощущается, выглядит всё реалистично, отдача руля на Г25 не вызывает сомнений. Единственное чтобы добиться правильной отдачи пришлось покрутить настройки. Поездил на тестовом карте на тестовом треке, время круга 47.7, где можно посмотреть лучшие времена? Если кто не пробовал еще, советую скачать бесплатную демку http://www.kartracing-pro.com/ http://www.youtube.com/watch?v=jRjDTm0z1fw
  4. [SC`18] Event 7 : VW Beetle GRC @ Daytona 2007 - Rallycross Long

    Перепроверил результаты, все очки в финале назначены верно, в соответствии с регламентом, неправильно только были розданы очки за минимум инцидентов, так как в стате было так, что только Саша Курсанов проехал всю дистанцию (когда ограничение по времени, она считает круги гонки по количеству кругов лидера), ну соответственно больше никому бонусы не дала. Интервалы скорректировал как мог, заслуженные бонусы теперь есть у всех.
  5. [SC`18] Event 7 : VW Beetle GRC @ Daytona 2007 - Rallycross Long

    Проверю, но у тебя все правильно - 0 чей. от 12 кругов 75% это 9 кругов, у тебя 8. там с бонусами за минимум инков не правильно, тоже исправлю.
  6. Летний кубок 2018 - обсуждение

    Итак, пока нет возражений, официально изменения на следующий этап: 1. Отменена командная гонка. 2. Кадиллак заменен радикалом. 3. Формат 90 минутной гонки заменен на две. Формат в регламенте п.5.5.
  7. Думаю пора начинать прикидывать планы на летний кубок 2018. Основная идея как всегда - бесплатный базовый контент и разные комбинации авто и трасс. Начало в апреле. Примерный календарь: (чуть позже)
  8. [SC`18] Event 7 : VW Beetle GRC @ Daytona 2007 - Rallycross Long

    Результаты этапа.
  9. Летний кубок 2018 - обсуждение

    Если никто не выскажется против радикала, то едите на нем. Так что если есть возражающие, то возражайте сейчас.
  10. Добро пожаловать на simracing.su! Для начала общения рекомендуем прочитать статью Новичкам о симрейсинге, в которой Вы познакомитесь с нашим проектом, узнаете его специфику и найдете ответы на самые главные вопросы, которые обычно возникают у новичков. Это специальная тема для новичков, впервые пришедших на наш портал. Здесь Вы можете поздороваться с другими участниками форума и представиться, кроме того это единственная тема, где сразу после регистрации новички могут оставить свое первое сообщение, только после этого Вам станут доступны остальные разделы форума. Ответьте на несколько несложных вопросов, которые мы составили, естественно на все вопросы можно отвечать по желанию, но если отвечаете, то отвечайте честно. Если у Вас возникли какие-то вопросы по работе сайта/форума, то можно задать их в этой теме. Также рекомендуется заполнить свой профиль. 1. Ваши реальные Имя Фамилия? 2. Страна и город проживания? 3. Ваш возраст? 4. Как давно увлекаетесь симуляторами? 5. В какой симулятор(ы) гоняетесь в данное время? 6. Увлечение, хобби помимо симуляторов? 7. - 8. Место работы, учебы? 9. Имеете ли Вы автомобиль? 10. Как Вы попали на наш портал? Остальные участники форума так же могут ответить на эти вопросы.
  11. Формула 1. Сезон 2018

    К Гран При Германии
  12. Летний кубок 2018 - обсуждение

    Все же в моем понимании популярные авто и то те, которые выбрали большинство участников. Каждый раз проводим голосование и выбираем самые популярные. Но, основной спад активности в чемпионата происходит, как мне кажется, из-за слабой (ослабевшей) организации. Раньше делали обзоры, трансляции, видосы, в общем был движ. Сейчас Юра Дружиников пропал, Юра Никулин, который курировал овалы, тоже пока не активен, у меня тоже пока нет времени. В общем без активности организаторов, которые бы предлагали что-то интересное, все так и будет. +1
  13. [SC`18] Event 7 : VW Beetle GRC @ Daytona 2007 - Rallycross Long

    Сервер настроил, надеюсь все правильно получилось. Удачи.
  14. Летний кубок 2018 - обсуждение

    Да, именно так, много было новичков благодаря халявным подпискам. это на каких например?
  15. Летний кубок 2018 - обсуждение

    Если на этапах будет меньше 10 человек, то я даже не знаю как быть. С одной стороны сколько есть, столько пусть и едут, может им интересно. С другой... долбаная политика иР обрубила нам весь новичковый чемпионат.
  16. Летний кубок 2018 - обсуждение

    Предлагаю сократить чемпионат. О командной гонке мечтать не приходится - боюсь народу можем не собрать даже на 2 экипажа, ну и для ровного счета отменить еще и дирт-овал. Итого останется 8 этапов.
  17. Formula Star Mazda

    Конструктор: Star Race Cars Шасси: Carbon fiber composite Мощность: 240 л.с. Двигатель: Mazda "Renesis" Rotary КПП: 6 Speed Sequential Подвеска: Pushrod with Adjustable Shocks and Sway Bars Колея передних колёс: 61.5" Колея задних колёс: 58.5" Колёсная база: 100.5" Вес: 1090lbs Тормоза: 4-Pot Alloy with Vented floating discs Передни колеса: 9"x13" Задние колеса: 11"x13" Зацепила меня тема основательного разбора настроек машин. У каждого болида есть свои специфические настройки, особенно у формульных болидов, а как известно скорость формул очень сильно зависит от правильно подобранных настроек. Без ясного понимания того, на что и как влияет тот или иной параметр, сложно что-то крутить, так и приходится ездить, выбирая из чужих настроек более подходящий под свой стиль. Пока я не вижу, чтобы у нас был свой хороший сетапер, есть люди, которые умеют настраивать машины для овалов, поэтому наших ПРОшников в овалах больше чем в роудах :) Нашел немного информации по настройкам для Стар Мазды - http://members.iracing.com/jforum/posts/list/3013.page#3118
  18. [SC`18] Event 7 : VW Beetle GRC @ Daytona 2007 - Rallycross Long

    да, бейслайн
  19. [SC`18] Event 7 : VW Beetle GRC @ Daytona 2007 - Rallycross Long

    Даже не знаю какой формат для этого этапа делать. Поэтому настраивать сервер будут прямо сразу после закрытия регистрации.
  20. В основе iRacing заложено не только моделирование автогонок, но и фактически имитация карьерного продвижения гонщика. Большое внимание в онлайн соревнованиях iRacing уделяется их безопасности. Как и в реальном мире, все новички начинают свою карьеру с простых автомобилей. И только после их освоения и выполнения некоторых минимальных требований, могут повысить класс своей лицензии, которая раскрывает двери в более серьезные соревнования. Кроме того, все гоночные дисциплины разбиты на две основных категории - овальные гонки, и шоссейные кольцевые (дорожные) гонки. Обе категории никак не связаны между собой и имеют отдельные лицензии. За каждым классом лицензии (в каждой категории, Oval или Road), закреплен свой диапазон Рейтинга Безопасности от 0.00 до 4.99. Каждый пилот имеет две лицензии – одну для овальных гонок и другую для дорожных гонок. Развивать можно каждую лицензию в отдельности или обе одновременно. В настоящее время действует семь уровней лицензий, как для овальных, так и для дорожных гонок, каждая лицензия кроме названия имеет и свой цвет: Определяющим рейтингом игрока является степень безопасности его вождения – Safety Rating или рейтинг безопасности. При покупке подписки на симулятор выдается лицензия уровня "Rookie". Эта лицензия позволяет участвовать только в соревнованиях начального уровня, в которых не указан уровень рейтинга безопасности. По мере того как вы будете участвовать в гонках, вам будут начисляться или отнимать очки рейтинга безопасности. Значение рейтинга безопасности зависит от количества допущенных вами ошибок за время сессии: выезд за пределы трассы – 1 штрафное очко, потеря контроля над автомобилем или разворот – 2, жесткий контакт или столкновение с автомобилем соперника – 4. Для получения каждой новой лицензии (кроме Pro) необходимо выполнить минимальные требования, которые называются MPR (Minimum Participation Rating). Для выполнения MPR пилоту необходимо проехать 4 официальных гонки или 4 гонки на время (Time Trial) в серии текущей лицензии (т.е. для получения класса С нужно проехать 4 гонки на машине чемпионата класса D) и иметь рейтинг безопасности не ниже 3.0 на момент лицензионного продвижения. Если же рейтинг безопасности 4.0 или выше и выполнены остальные требования MPR, то уровень лицензии повышается незамедлительно. При переходе через целое значение (2.0, 3.0, 4.0), как вверх, так и вниз, к заработанному рейтингу дополнительно добавляется +0.4 по модулю. Допустим до гонки Ваш рейтинг был равен 2.95, в гонке Вы заработали 0.06, в итоге Ваш рейтинг после гонки станет 3.41 (2.95+0.06+0.40). При понижении через целые значения те же 0.40 отнимаются. Например, до гонки Ваш рейтинг был 3.05, в гонке Вы потеряли -0.06, в итоге после гонки Ваш рейтинг будет равен 2.59 (3.05-0.06-0.40). Коэффициент значимости Инцидентов Как уже было сказано выше, на первом месте в соревнованиях iRacing ставится безопасное вождение, при этом сопоставляются друг с другом, разные типы сессий, когда инциденты непосредственно могут затронуть больше чем одного гонщика, понятно, что безопасное вождение в гонках имеет большую ценность, нежели квалификации или в одиночной гонке на время. В силу этого, введен коэффициент значимости инцидента, который применяется, когда в среднем подсчитывается рейтинг безопасности за сессию. Следует заметить, что инциденты подсчитываются на протяжении всей сессии, включая даже пост-гоночный период времени, после окончания гонки, когда был показан клетчатый флаг. Так что пересекая финишную черту не следует "крутить жука" и тем более врезаться в стены или соперников, а нужно аккуратно остановиться на трассе и перейти в режим зрителя. Обратите внимание, что с каждым следующим классом лицензии, требования к безопасности вождения немного увеличиваются. Если у вас класс D и ваш SR равен 4.5, то при переходе в класс C, ваш SR будет равен уже 3.5. Другими словами, отличный рейтинг безопасности класса D является всего лишь хорошим рейтингом для класса С. По мере вашего продвижения по карьерной лестнице, необходимо постоянно уделять внимание безопасности вашего вождения, что, впрочем, со временем будет проще и проще, так как ваш опыт будет расти, а навыки - развиваться. Большое количество людей воспринимают рейтинг безопасности слишком серьезно: на самом деле сотые его значения не имеют большого влияния (как и десятые, честно говоря), а всего лишь дают представление о вашем вождении в конце каждой сессии. Поэтому очень важно привить себе правильное отношение к вашему рейтингу безопасности и избежать столь присущего нам стремления к его постоянному увеличению. Приведу цитату из статьи Дейва Кеммера про систему рейтинга безопасности: “Если ваш SR равен или меньше 2 (двух), то вам необходимо остудить пыл, менее агрессивно бороться за позиции или их сохранение и сфокусироваться на безопасности своего вождения - победы не убегут. Если ваш SR больше 4 (четырех) – вы прекрасно справляетесь с автомобилем, поэтому можно немного «поднажать». И, наконец, если значение вашего SR находится районе 3 (трех) – вы нашли правильный баланс”. В дальнейшем этот рейтинг будет двигаться в направлении того значения, которое наиболее точно отражает уровень безопасности вашего вождения, вне зависимости от постигающих вас удач или неудач. Всегда пользуйтесь приведенным правилом при оценке своего рейтинга безопасности (2 – остудите пыл, 3 – хорошая работа, 4 – поднажмите немного). Начисление очков рейтинга безопасности Рейтинг Безопасности - измеряет общую безопасность вождения и вычисляется по формуле, в которой принимается во внимание число пройденных поворотов, число и серьезность инцидентов в сессии, а также текущий уровень лицензии пилота. На данном графике демонстрируется цена каждой ошибки в зависимости от уровня лицензии. Например, для лицензии уровня С4.0 как и для B3.0 цена одного инцидента 50 поворотов. Т.е. получив в гонке 1 инцидент необходимо проехать 50 поворотов чтобы рейтинг безопасности остался на том же уровне. Таблица ниже показывает соотношение между CPI (поворотов на один инцидент), полученного из графика выше, и SR (рейтинг безопасности) для всех уровней лицензии. Используя эту таблицу можно определить будет ли рейтинг, полученный в гонке, положительным или отрицательным. Для этого количество поворотов делится на количество инцидентов в гонке, если полученное число меньше норматива для определенного уровня лицензии, то рейтинг уменьшится.
  21. Юмор

    Видео от Rulph =) http://www.youtube.com/watch?v=lNJyKElGWrQ
  22. Формула 1. Сезон 2018

    В Ф1 есть конечно рента драйверы и прочая шушера, но вот то, что Алонсо смог быть конкурентным на абсолютно "моноклассовой" далларе индикар и практически без задротства чуть не выиграл инди 500, это все же показатель того, что чемпионами Ф1 кто попало не становится. Хотя политику, подкупы и большое бабло в Ф1 тоже никто не отменял. Но вот крайняя гонка мне безумно понравилась, итог был совершенно непредсказуем, выиграть мог кто угодно из 3-х топ-команд. Льюиса опять слили и посмотрим по ходу чемпионата как он сможет справиться психологически. В общем этот сезон очень даже интересный.
  23. Формула 1. Сезон 2018

    Есть куча серий, где машины совершенно идентичны, Ф1 не про это.
  24. Полезные ссылки Как начать ездить онлайн. Инструкция для новичков Знакомьтесь – iRacing! Калибровка руля в iRacing Лицензии и рейтинг безопасности iRacing iRacing - Руководство пользователя Дейв Кеммер: Рейтинг безопасности Текущие скидку на подписку Видеоролики с ответами на часто задаваемые вопросы
  25. Gran Turismo Sport

    Что за зверь?
×