Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому

Nakazato

Рейсеры
  • Публикации

    1114
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Все публикации пользователя Nakazato

  1. Формула 1. Сезон 2018

    Fake news и до ф1 добрались) 2012 и 2015 неправильные очки. Может еще что, но эти бросились в глаза.
  2. Формула 1. Сезон 2018

    Да че там кажется, и в прошлом, и в особенно в этом. С другой стороны, ф1 показала что пилот тоже чего-то стоит, конкурс не только инженеров, за это Себу спасибо. Я и тогда не разделял конспиралогию, и сейчас) По бритве Оккама, простейшее объяснение было что еще один подобный сезон с Риком, и имени Фетеля бы не стало. С уходом Хэма из Мака, место в топ конюшне было и Себ сбежал, жаль только что не в Мак, а в Феррари (в Мак нетерпеливый Алонсо ушел). По последним двум сезонам, бритва кажется еще более острой) По Кими согласен, и про злость - тифози, что с нас взять)
  3. Формула 1. Сезон 2018

    В свое время здесь (и кажется ты) отмазывали Феттеля что он "специально" слился Рику чтоб разорвать контракт) Я тоже за Леклера, но опыт у него уже есть - как Хэм из Ф2 в логово Алонсо он не свалится. (Вообще, вот бы Феттеля в Индикар, а Ало в Феррари... Эх))
  4. Мой окулус тоже работает в корсе без проблем. Правда, через контент менеджер фпс упал до 60, но через стим 90 на макс настройках. Че-то я перекрутил с этими новыми шейдерами гдн-то, до этого тестил их на мониторе и там даже не заметил падения.
  5. Формула 1. Сезон 2018

    Да, жаль. На sky сказали что в 3й практике Феттель был в 0.1 от Хэма, причем на старых суперсофтах против свежих на мерсах.
  6. Формула 1. Сезон 2018

    Чет не понял, провал Феррари в ошибке с шинами или в вылете Феттеля в Ложке? В итоге у всех было по одному кругу, так что изначальная ошибка с полусликами вроде не была приговором.
  7. Формула 1. Сезон 2018

    Да, я тоже смотрел ( только по ТВ)) Самый странный персонаж в паддоке этот Маркелов- все у него то густо, то пусто)
  8. Формула 1. Сезон 2018

    Наверняка так и сделает если таблица позволит. Но красиво было в прошлом коду - в разгаре борьбы за титул, вернуть место Боте на последнем повороте. Отдать победу которую не ценишь сам - это кость собаке. Чисто прагматически, Мерсы может не зря согласились на этот поток негатива. РБ-то в Сочи легко могли вклиниться между ними и Феррами по чистой скорости - и это в Сочи! Чемпионская гонка может сильно усложниться еще. На позитивной ноте, у Леклера отличный обгон Магнуссена получился. Я пропустил когда гонку смотрел. 2:15 На негативной ноте, у Маркелова (Ф2) в Сочи отца арестовали за растрату. То-то ж он на последнем месте квалифицировался...
  9. F1 2018 Codemasters

    Нет никакой проблемы в том что РФ2, Корса, иР, АМС и тд находятся на пьедестале как лучшие (неидеальные) модели. Дальше каждый из нас может сходить в пкарс/ГТ/Ф1 и понять насколько ему упрощения последних режут душу)
  10. F1 2018 Codemasters

    Это уже философская притча о Китайской Комнате какая-то) https://ru.wikipedia.org/wiki/Китайская_комната Дабы не закончить тем что Wipeout Omega - это тот же РФ2, только с чуть меньше параметров, договоримся что есть игры (не симуляторы) которые типа реалистично передают набор базовой механики вождения. НФС или Wipeout - не передают. ГранТуризмо, ГП4 и тд - передают. А дальше - вопрос вкуса)
  11. Формула 1. Сезон 2018

    Ну, это сослагательно) Хотя тоже логично. Кстати, еще в копилку командных приказов, Хартли в интервью сказал что на собрании перед гонкой Торро Россо было велено пропустить Буллов.Что они и сделали... Эх)
  12. Формула 1. Сезон 2018

    точно, мне приснилось Сейчас перемотал гонку и там была речь что Мак попросит Алонсо уступить место если Хэм поднимется до 6го места (ему нужно было 5е после поломки КПП), но ничего этого не произошло и Хэм закончил 7м.
  13. F1 2018 Codemasters

    В первом видео на 1:16 обороты падают с 6900 до 6000 на холме) Не то чтоб это что-то доказывало конечно. Физика шифт2 - отстой, но не потому что "скрипты", скорее фигово настроенные функции (имею ввиду мат термин f(x,y,z), не программистский)) Там где речь о базовых недостатках физики, нужен простой тест демонстрирующий недостаток. Загруз внешнего колеса в повороте проверяется настройкой диффа, например. Ф1 2015 этот тест проваливал, 2018 крутит бублики и проходит. Поэтому базовая физика тут работает. Просто в Корсе больше нюансов, потому что физика имеет больше параметров (штопорные качества антикрыльев, гораздо более сложную шину и тд) и более сложные функции - за что мы и любим симуляторы)
  14. Формула 1. Сезон 2018

    Сейчас вспомнил что Алонсо пропустил Хэма в финальной гонке 2007. Как и Боттас сейчас, он тоже понял что у самого шансов на чемпионство нету и сыграл на команду. Будь Ботас на 100 очков впереди, уверен что и Хэм/Макс бы его пропустил... В общем фиг знает что с этим делать(
  15. Формула 1. Сезон 2018

    Жесть( Инди не смотрел, но тоже сейчас подумал про "были ли успешные прецеденты". Если нет, то печально конечно. Но все равно, попробовать стоит имхо. Монетезировать доносы про командную тактику чтоб побороть "срыв пломб" и на уровне присяжных отменять лже-обгоны. Допустим, был лже-обгон Кими Себом и в итоге Себ приехал первым, Кими 4м. Присудить обоим очки за 6е место. Использовать телеметрию чтоб замечать читеров. Постепенно, отобьется культура думать про эту тактику и не надо будет даже думать об этом - ни болельщикам, ни гонщикам.
  16. F1 2018 Codemasters

    вес = m*g же, нет? Не в 2018) в ранних кодиках - может быть- не знаю, не ездил.
  17. Формула 1. Сезон 2018

    Помню Росберг уступал Хэму в Монако) А вообще, запретить бы это. Знаю что пытались и не вышло, но нужно еще попробовать. Например, на уровне Чарли просто не засчитывать смену позиций, штрафовать за наглость типа срывов пломб с КПП Массы чтоб тот уступил место Ало и тд.
  18. Формула 1. Сезон 2018

    Мне казалось что Ферры тоже этим занимались в этом сезоне и точно - в Германии был размен. @2:06 Бесит все это(
  19. F1 2018 Codemasters

    Мне кажется что речь больше об инерции. Вес есть во всех аркдных гонках без исключения - не в невесомости же они, как выше писали,- но вот над инерцией издеваются изощренно. В совокупе с упрощениями в модели пятен контакта, стенки шин, физики дамперов, динамики подвески и помощников устойчивости это дает ощущения "отсутствия реализма/веса/чувства машины и тп" )) Расколбас в ГТ спорт)) 3:33 - 3:39 0:54 - 1:06 2:59 - 3:02 ЗЫ Ф1 2018 продолжает доставлять) Раньше судил со скорости WR - 6сек, теперь WR - 3сек. Отличная реалистичная игра))
  20. Дело в приоритетах: поднять разрешение в два раза И увеличить ФОВ в два раза - это значит оставить разрешение прежним на главном участке обзора.
  21. Formula 1 - паддок

    Отслеживание зрачков Магнуссена (во дает!)) на 3:49
  22. pCARS - общее обсуждение

    Ага) Мне нравится. В трансляции онборды тоже бывают и тут это отражено, причем с кучей ракурсов - вид с пассажирского, через крыло назад, на переднее колесо и тп. И все автоматом активируется, вероятность и длительность ракурса в каком-то .ini настраивается, но дефолт тоже хорош. В остальных играх только вручную эта вся петрушка. Сий функционал я и имел ввиду под "кинематографично", просто внешние камеры в повторах везде есть. Есть, смотри начало твоего второго видео на 0:11 ) Лично мне твое второе видео больше нравится) Его подход больше подходит для сингла, весь фокус на игроке - и на ГранТуризмо весьма похоже Вот тут много модов тв камер для всех(?) трасс, можешь глянуть https://www.racedepartment.com/downloads/categories/ac-misc.10/?page=2 Вот Спа, к примеру: https://www.racedepartment.com/downloads/spa-tv-cameras-2018.22353/
  23. pCARS - общее обсуждение

    Никаких модов) Мгновенная перемотка в любое место повтора, волшебная кнопка F2 которая включает режим-автомат переключения между всеми камерами - ТВ, статиками и внутримашинными. Да - это мой косяк) Сейчас вспомнил что у меня уже сто лет как DSR включен в корсе, а в пкарс (когда я его пробовал) разрешение было родным.
  24. pCARS - общее обсуждение

    В корсе есть обучение? Может то ЛФС был? Пкарс2 - лучший сим для сомневающегося, там и физики поболее чем в пкарс1 или форце(есть даже просто хорошая физика местами, не просто "поболее"), и картинка хорошая, и геймплей какой-никакой. Но и Корса, особенно с модами шейдеров, тоже далеко не "коробочки на ленте мобиуса", некоторые аспекты конкретно графики(алиасинг например, пляшущие ЛОДы), системы кинематографичных повторов и прочих красот лучше чем в пкарс2. Вот наглядный график 2х мерного пространства Физика-Графика в играх/симах про гонки)) Понятно что это взгляд автора какого-то, но общая картина вполне
  25. Assetto Corsa Competizione от Kunos Simulazioni

    Если будет так, я - за)
×