Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержимому

Pafff

BARS
  • Публикации

    1147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    22

Все публикации пользователя Pafff

  1. RC модели

    Измерил максимальную скорость.
  2. Гонки по овалам. Общая тема

    Плюсую. Только у меня хороший круг обычно получается, если ехать по инсайду, прям вплотную к линии, не уходя на прямых к стене.
  3. Драконовские инки на некоторых треках.

    Посмотри внимательнее. На Спа такого не замечал. Там во всех спорных местах дают оффтрек за все 4 колеса вне трассы. В Оруж - Радийон не всегда дают даже за 4, смотря насколько срезать.
  4. Драконовские инки на некоторых треках.

    @caliskan Я ж говорю, это все звенья одной цепи - способ держать симеров в рамках. Возможно именно поэтому в иР вменяемый онлайн.
  5. Драконовские инки на некоторых треках.

    На выходе из Т1 в Воткинсе вроде желтая линия, которую можно пересекать. Наверное поэтому не дают. Вообще не очень понимаю, в чем именно неадекватность? оффтреки же дают, только когда полностью выезжаешь за пределы трассы. На той же Спа я много раз проверял, инк получаешь, только когда все 4 колеса вне трассы.
  6. Драконовские инки на некоторых треках.

    Инки - способ хоть как-то дисциплинировать симрейсеров. В отличие от реала, попадая в аварии и разбивая машину, симер не несет вообще никакой ответственности. В реале любой краш связан, как минимум с финансовыми затратами и риском получения травм, в симах нет такого сдерживающего фактора. Поэтому инки нужны и никто их убирать не будет.
  7. Драконовские инки на некоторых треках.

    Эта тема поднимается на офф форуме чуть реже чем 100500 раз в год :) Вряд ли разработчики будут что-то менять. Вполне можно приспособиться ездить без инков.
  8. RC модели

    Развлекался в новогодние праздники :)
  9. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    Да вроде нормально участвую, там таких проблем мне не встречалось. Мало того, я периодически гоняюсь на овалах, где вообще нет синих флагов. @VeTeR емнип, именно ты когда-то описывал такую ситуацию в официалках. Круговой тебя преследовал вплотную, это тебе мешало, ты его попросил дать немного пространства, он это сделал и ты поехал быстрее. Вроде было такое?
  10. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    Я смотрел темп по дистанции. Ты был медленне. Если смотреть конкретный момент, то там вообще все очевидно - я за 3 круга пострелял более 3-х секунд. в любом случае, я так и не понял, тв хоть чегонить добился этими маневрами? Зачем тебе это надо было? Типа не себе не людям?
  11. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    :))) Уже 18-й раз по кругу начинается :) Скажу лишь, что тот круговой не был быстрее. Ну вот не был. Если бы это был Вася например, я бы все сделал ровно как описал ты, вообще не размышляя. Но там была другая ситуация :) Потому что я сам анализировал и там все достаточно очевидно. Как минимум странно, когда в протесте по факту игнорирования синего флага комментируют, что круговой имеет право вернуться в круг. Явно из другого протеста скопировано.
  12. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    Нет, не ради предупреждения самого по себе. Ради того, что это предупреждение возможно в следующий раз заставит задуматься кругового, прежде чем лезть обгонять непонятно зачем. Может даже не конкретно этого человека, а кого-то другого. Но судьи так не думают. Что сказать, им виднее. В той ситуации не мог - ждал своей возможности. Кстати, именно тебя я не смог пройти позже из-за того кругового, когда ты из боксов выезжал.
  13. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    Да, я про этот момент. Получается надо всегда доводить до столкновения чтоли? Да и вообще, я думаю любого будет напрягать присутствие кругового вплотную сзади, который еще и уходит внутрь в конце каждой прямой. Разве такие действия не заслуживают предупреждения? Тем более, если рассматривать ситуацию в комплексе, то круговой вообще ни за что не боролся, не имел шансов получить очки, у него не было поблизости прямых соперников. Нет Дмитрий, тебе я какраз благодарен, за то что попытался разобраться в ситуации и не побоялся предложить предупреждение. Да, я согласен. Но тут не просто неудачная гонка (на самом деле довольно хорошая по моим меркам). Дело в том, что это системная проблема, подобные случаи были и раньше. А я уже писал по этому поводу. Я как-то участвовал в разборе протестов. Нарезал повторов, все внимательно посмотрел, навыписывал баллов согласно регламенту кому-то 2, комут-то 3, а кому-то и 4. Но в итоге все получили по минимуму - 1-2 балла. После этого пропало желание участвовать в судействе. Если бы он просто ехал позади в полусекунде, вопросов бы не было. Он постоянно маневрировал и показывал себя в зеркалах. Пару раз авария не произошла потомучто я не ехал на апекс. Судьи этого не увидели.
  14. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    А что тогда тянет? Я в предыдущем эпизоде не смог занять апекс, потерял время, потом боролся на торможении, опять потерял время. Что, нужно было сталкиваться с круговым, чтобы судья это расценил, как препятствование обгону. Круговой не давал мне использовать всю ширину трассы, разве одно это не помеха? Разве это не ведет к потере времени? К чемсу все эти строки в регламенте? Из за этого кругового я потерял более 3-х секунд? Это потеря времени или нет?
  15. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    О, я не смотрел это видео. Сейчас посмотрел, еще больше убедился, что в орсрл отсутствует понятие синего флага и кругового. Даже не смотря на присутствие конкретных пунктов на этот счет и конкретных штрафов в регламенте. Ну нафиг такие гонки!
  16. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    Нет. Дело как раз в том, что он не дал мне спокойно входить в поворот, так как я это делал обычно. Александр, если бы посмотрел внимательнее, то видел бы, что темп у Олега на том этапе был ниже моего. Подъехал ко мне он потому, что я подъехал к группе своих соперников. Да, если бы он был бы со мной в одном крубе, наверное у нас получилась бы более менее равная борьба. Но он был круговым. Судьи этот факт в расчет не брали почему-то. В чем тогда смысл этой фразы в регламенте: и этой Ты же сам пишешь, что время было потеряно, но при этом отклоняешь протест. Что тогда в твоем понимании потеря времени? Почему ты не считаешь, что круговой, занявший оборонительную траекторию перед поворотом, препятствует обгону? Что тогда вообще можно считать препятствованием обгону? На мой взгляд, круговой в той ситуации, как минимум не предпринял ничего для того чтобы упростить мне обгон. К чему тогда эти "строгие рекомендации" в регламенте? на самом деле эпизодов было 5. Похоже действительно вся проблема в том, что отдельные эпизоды по существу никто не рассматривал. Написали одинаковые отписки во всех протестах и все...
  17. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    Александр, если по прежнему не лень, поясни пожалуйста решение по протесту #3372 Как оно соотносится с регламентом? Этот протест кто-нибудь рассматривал по сути?
  18. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    Да ничего не надо менять на самом деле. Регламент вполне неплох. Нужно чтобы участники думали, прежде чем что-то делать на трассе. Чтобы судьи способствовали этому, а не наоборот. Ну и без взаимоуважения никак.
  19. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    Что за приблуда? Нужна такая, которая показывает отрывы во время повтора.
  20. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    Это конечно прикольно, но выполнение такого пункта будет сложно контролировать.
  21. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    Это разве нормальное судейство, когда на автомате выносят решения по нескольким протестам не рассматривая их по сути.
  22. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    Ты читал эти комментарии? Сложно назвать это разъяснениями. Два из них к этому эпизоду вообще не относятся, а просто скопипасчены из других протестов. Еще в одном написано о том, что борьба привела к потере времени, но протест отклонен. И лишь в одном выписано предупреждение за некорректное ведение борьбы. Никто из судей не проанализировал время на круге до и после нашей встречи с этим круговым на трассе. Никому не интересно, что средний темп в той гонке у меня был выше и что тот круговой реально испортил мне гонку. Я же не топ, в лучшем случае борюсь во втором десятке, да и то, когда участников не много... У меня лично окончательно сложилось впечатление о судействе в лиге на примере этого небольшого эпизода. Все вроде выглядит серьезно, а на деле ерунда какая-то.
  23. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    Просто это в корне расходится с моим пониманием этикета на гоночной трассе и моим пониманием пунктов регламента. Никого ни к чему не призываю, но сам участвовать в таком не желаю. Что до единогласности решения - это не так. Один судья нашел в себе силы выписать предупреждение. Остальные возможно вообще не смотрели этот эпизод. Там был синий флаг целую прямую, но круговой ничего не сделал, чтобы пропустить меня, тормозил на пределе, заблокировал колеса, не дал мне нормально войти в первую шикану. Если это корректное поведение, то какое тогда не корректное? Никто не дал никаких разъяснений. Не думаю, что кто-то этот эпизод рассматривал, это даже по тексту комментариев понятно. Вообще-то я подал аж 6 протестов после того этапа. 5 из них по поводу поведения кругового. По решениям 4-х из них у меня вопросов особо нет хотя они тоже не решены в мою пользу, я согласен с тем, что возможно сам неправильно оценил ситуацию. Но по протесту #3372 я согласиться никак не могу, можно это называть хоть обидой, хоть чем.
  24. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    @VeTeR Поверь, я почти всегда просматриваю протесты, даже если в гонке не участвовал. Да и отдельные пункты регламента перечитываю, прежде чем предъявлять претензии. Сам протесты редко подаю, стараюсь относится с пониманием. Но есть ситуации в которых надо действовать жестко, чтобы остальным не повадно было.
  25. [GTE`19] Event 6 : Brands Hatch

    Очень интересно узнать за что и в какой ситуации. Конечно, я здесь не долго, но такого не помню. У меня сложилось устойчивое впечатление, что больше 2-3 штрафных баллов - уже не стандартная и достаточно редкая ситуация. Не говоря уже о 4-5 баллах. За что дают 6, 7, 8, я вообще не понимаю. Если понимаешь, разъясни пожалуйста. После решения по протесту #3372 Я перестал понимать, что значит выделенное жирным в данном пункте: В отличие от остальных моих 4-х протестов, где не все было однозначно, там была вполне очевидная ситуация - круговой, видя синий флаг, боролся со мной за позицию, как будто мы с ним в одном круге. Судьи посчитали это корректным. Все. Для меня это стало ключевым моментом, можно сказать последней каплей. Вряд ли буду в таком участвовать.
×